成功的作文
成功的表面看似容易,但背后的付出,却是别人难以注意到的重点。人们往往都只看见成功人士身边闪着光芒,都不会去了解他们是花了多少时间与汗水才能成就今日的他;在你玩耍的时候,别人总是勤奋的努力;在你睡觉时,别人总是熬夜辛勤;在你浪费自己的时间时,别人早已离去,即将迈入成功的道路,理所当然的,你想成功,就必须付出更多的血汗,把握且充实自己。
从小热爱羽球的我,放学回家后第一件事就是:不断练习羽球,直到有一天,听见别人嘲笑我,使我觉得羽球这兴趣对我来说是遥不可及的,我就再也不曾碰过球,但是家人告诉我,人不是十全十美的,一次的失败就是你一次的经验,机会是给有准备的人,要相信自己,别在意别人的笑骂,至少你比别人更努力,比别人多练习,果然皇天不负苦心人,我终于加入学校的羽球社。经历这次的磨练,我深刻体会:当面对挫败时,选择放弃是容易的决定;但唯有选择接受挑战才能扬眉吐气,尝到成功的果实。
努力不一定会成功,但要成功就要努力。在这个残酷的社会中,敌人永远不是别人,而是自己,唯有胜过原本的自己,机会才会来找你,如果不再加强打拼,只会停在原地,被别人超越,被社会淘汰,你一次的努力、一次的行动,总会胜过无数的徘徊,机会不会等着你,你所耕耘的,总有一天会呈现在你眼前,即使失败了,要懂得告诉自己,再接再厉;即使被世人厌恶,要懂得告诉自己,别去理会;即使跌倒了,要懂得告诉自己,学着站起来,只有无数的付出,才能成就成功的自己。
成功的金字塔正为你的努力而搭建,当我们从失败中找出经验,那就表示我们走出了挫折,这时不行松手,而是要再更认真,因为我们还走向金字塔的顶端,一不留神,便会向下滑,你的面前还有许多挑战阻挡着你,唯有坚持不懈,才能打倒你眼前的所有困难,成功也会吃饭,吃的正是你的付出、你的努力、你的血汗。