坚强的作文
爸爸你一定要放心 我渐渐已经长大不会再像以前那样 还哭哭啼啼跟你撒娇 爸爸你更不要担心 我会像你说的那样 不管遇什么挫折 都要坚强 坚强 我一定会坚强!
当快乐女声李霄云站舞台上用吉他演唱这《爸爸给的坚强》时,我的眼眶红润了,想起了小时候…。。
记得跟爸爸念“人之初,性本善…。。”,唱童谣,讲故事。我趴在爸爸身边,咿咿呀呀得吐着字。又记得爸爸在我很小时候的一次出差,我每天拿起假电话乱拨出号码,胡乱对起话来…。可是现在的我已经长大了,可能已经褪去了童年的稚气,却总是依赖爸爸,但爸爸却总说:你总会有长大的一天,到时候我们老了,哪能什么事情都替你做呢?
想起这话时,心里总是一阵凉凉的感觉,也许那是一次刻骨铭心的教育,让我真的明白了这句话:那是一次英语演讲竞赛,我并没有主动要求参加,但在那个比赛的下午,老师传来消息,让我立即参赛。顿时手足无措的我只想逃避,看着这次突如其来的比赛,犹如一块大石头重重的压在我的心头,喘不过气来,但是爸爸却严厉斥责我说道:“这点小事你都应付不了,今后怎么能办大事?如果真点坚强都没有,那你根本没资格谈别的。这一字一句深深的可在我心中,从那时我知道了告别童年之后身上的责任,要学会坚强!
命中注定我们成为了父女,我接受了您给我的珍贵的宝物,面临成熟的我,真想说:希望下辈子还当您的孩子,跟您一起唱歌,讲故事。