尝试的成功作文
徐徐行于老街,青砖白墙黛瓦红漆,演绎出一派古风古调,我原是穿过了时光罅隙的旅人,就这样静静地凝视这过往的人群,聆听老街上人们的吆喝声。
记得儿时的我,左手牵着母亲的手,右手握住父亲的手,一家三口手拉手行于老街。蓦然回首,我看见了一位穿着破烂、瘦骨嶙峋的老爷爷,他坐在马路边上,脏兮兮的手捧着饭碗,嘴里不停的念叨着:“行行好,给点钱吧!”母亲发现我一直朝后看,便问我:“是不是想给老爷爷钱呀?”我点点头,母亲便从钱包里拿出十元钱让我送过去,可是,腼腆的我根本不敢向他迈去一步,在母亲的声声鼓励下,我小心翼翼的捧着钱放进老爷爷破旧不堪的碗里,仔细一看,发现他的碗里只有我给他的十元钱。老爷爷略微沙哑的声音对我说:“谢谢你小姑娘,你真是个好孩子,”听了老爷爷说的话,原本扑通扑通跳个不停的心,渐渐平静下来,我用稚嫩的童声回答:“没关系!”说罢,我便加快步伐向母亲的怀抱奔去……
回到家,我独自待在房间里,沉思着:老爷爷为什么这么大年纪了还流落街头?他的子女呢?真希望国家能够帮助他,让他安享晚年……
那是一次成功的尝试,至少,我用我的绵薄之力让老爷爷知道——人间自有真情在。