坚强的作文
“啊,多么坚强的生命!”
站在窗前,看着跟前翠绿欲滴的玉树,我不禁惊叫起来。
自从两年前它正式住进我们家后,我便天天照顾它,每五天浇一次水,随时擦去积在它叶面上的灰尘,从不爽约。我甚至还从老家那条鱼虾颇多的小河里挖了一大包极富营养又细腻柔软的河泥来种它。在我的眼里,它不是一个玩物,更多的是一个生命,一个真真切切有尊严的生命。
玉树不高,但树杆苍劲有力,叶面呈翠绿色,又肥又大。每两三个月树枝上就会冒出几片新叶,不出三年,奶奶的辣椒酱就只能抬到房顶上去晒了。
二零零八年五月十二日,这个让人不愿提起的日子,那一刻,四川盆地废墟处处,满目疮痍,那一刻,没有欢声笑语,有的只是悲呼哀泣!
从那天起,我便没有进过家门,睡帐篷、住板房……我曾悲观地想:我的玉树一定死了。
直到8月的一天,我回家里拿东西,无意中发现窗台上翠绿欲滴的玉树,我惊呆了,站在那里久久不敢相信这是真的。我轻手轻脚地走过去,生怕惊醒了它的好梦。虽然脚下的土已干裂,但玉树的枝干依然挺立,树叶依然翠绿,没有一片叶子因为缺水而枯黄,整棵玉树丝毫不失一种端庄的王者风范。