坚强的作文
灰色,有时充满了力量,甚至,几近溢出。
一路走来,眼中尽是灰色,灰色的地面,灰色的石墙,灰色的天空,还有一幅幅灰色的面孔。整个世界是灰色的。自己近视了,越来越恐惧。摘下眼睛,眼前模糊的一片,其他鲜艳的颜色,全都被灰色给吞噬,融成一片暗淡的灰,与苍穹连接,再也没有天与地的差别。也不知道天空是灰色,还是我的心是灰色,我想,应该是天空将我的心染成了灰色。
灰色的木偶被刻上了眼睛,它仍是一个木偶,冰冷的身体,僵硬的手臂;人,睁开了眼睛,则是一个容器,一个充满了生机,充满了真真切切的存在之力的容器,即使这个容器表面是灰色,内部是黑暗。
灰色,是失去了光泽的钢铁,是被折断了翅膀的天使。有时,一片灰色,或许就能顶起头顶的那一片天空。每朝,在灰暗的天空之下,在世界的某一个角落之中,会传来金属与地面摩擦的尖锐的声音,还有一阵阵轻轻的喘息声。未曾去注意过那喘息声的主人,偶然抬头,却发现一张清秀的少年的面孔。丝丝缕缕随风飘动的头发使那原本就灰白的脸显得越发憔悴。清澈的眸中散发着自信,汗水顺着发丝,随着睫毛,缓缓淌到少年的颊旁,流入了领中。他只有一直腿,另一只裤腿中空荡荡的,只有深邃的灰暗。他奋力用手拨动着车轮,使自己得以向前方移动,他的手上沾满了污泥,却没给自己灰白的衬衫留下一丝污垢。
灰白色的面颊,没有光泽,但却镶嵌着一颗耀眼的黑珍珠,直面未来。憔悴的脸上,没有一丝的忧郁,存在的只是自信,还有对这个世界的认可。此时,我突然发现,眼前的他变得越来越高大,变成了一个有着灰色皮肤的巨人,用自己的一只腿和双手,撑起了一片灰色的天空。
我想,他应该是有钢铁铸成的,如此的坚毅,如此充满了力量。天际的隆隆雷声,是他对世界的怒吼,滚滚而来的潮水,是他对世界的赞叹。在闪电雷雨中,只有他干独自奔跑,奔向自己未来的彼岸。
这时,我发现了灰暗的天空中透出一片天蓝,是那样的美丽,那一片天蓝,就是他的上空。
有时回去惋惜,几近完美的一个人,容貌清秀,性格刚毅,脸上洋溢着的永远是笑,却没有一只腿。也许,是应该他惋惜我,我好久没有坐下,一个人静静地看天了。
那灰色,注满了坚强,甚至,铸成了钢铁。