成功的作文
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……
当这熟悉的旋律再次响起,心里会有许多感慨,一个人只有在暴风雨之后,才能遇见彩虹,也只有在尝到失败的滋味后,才能享受成功。我不禁想起了我舞蹈路的艰辛。为了比赛,我天天放学后留下来排练,直到天黑。然而,有时作业多,我没办法还得加夜班。那一次,得知要去市里比赛,老师、妈妈都为我忙开了。这次要挑战的是新疆舞,这是要有扎实的基本功,主要的是转圈这个难度。每次还没转上十圈就觉得天旋地转的,然后再一运动就吐了。由于妈妈和老师的鼓励,我默默地承受了下来。终于几个月的努力就要绽放了。当我参加完比赛,心中激情澎湃,不能用言语形容。功夫不负有心人,我得了二等奖。我感到无比幸福,这就是成功的滋味吧。
有一次,我在《星光大道》里看到了一位盲人,他叫阳光。一次偶然的事故,他失明了。他曾一度失落,绝望。但是他又振作起来了,他用他独特的歌喉模仿了许多名人的声音。舞台上的他笑的很灿烂,他在用心演绎。他虽然看不见,但他的梦想实现了。我记得一首歌他这样唱到:“我说的黑,不是黑,你说的白是怎样的白,你们说的天空蓝,是不是那片白云背后的蓝天?”能看见光明是他的梦想,能成为歌手也是他的梦。我相信,他会经过自己的努力去实现属于他的一切!因为有梦,他坚强,他自信。他的故事感动了所有人,我也落泪了,他实现了梦想,取得了冠军,永远属于他的《冠军》!
对啊,只要有梦,只要相信自己去闯,去飞。哪怕你飞翔的翅膀折断了,哪怕你摔得遍体鳞伤,但是站起来,别忘了,你还有梦。只有经历种种磨难,你才能笑得更灿烂,才能飞得更高,跑得更快,才能看到美丽的彩虹!
把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……