成功的作文
朋友,你是否在夜深人静时独自痛哭?是否在学习之余感到迷茫?别怕,咱们沏一壶茶,且听我细细点拨你……
天行健,君子以自强不息,无论做什么事情,你都要为只付出努力。
古人圣贤场以寓言假托的故事来说明某种道理,以达到劝诫,教育和讽刺的目的。
有一老者名愚公,因家门前的大山阻挡了与外界的联系,出行很不方便,便产生了要把山移走的想法,有一人名为智叟,路过便提出疑问“怎可痴人说梦话?”愚公回答说:“子又生孙,孙又生子,子子孙孙无穷尽也,只要一直努力,总有一天会成功的。”努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功,向前跑吧!带着冷眼和嘲笑,就算鲜血洒满怀抱又怎样?
古有愚公移山,今有马云创业之努力,马云创立阿里巴巴之前几乎没有人觉得他能成功,但那又怎样,朝着心中的方向努力,哪怕困难犹如一轮江海阻碍,哪怕小舟有多摇晃,不放弃,去努力,便会有结果。
有写努力的人的寓言,就必定会有人写不劳而获的寓言故事。有一人本是勤劳的庄稼人,一天一只兔子撞死在了一棵树上,那人便捡回家烹煮吃了,以后便一直想天天都有这样的好事降临,于是田地荒废,人也饿死了,这便是守株待兔的故事。人不付出努力,整天妄想不劳而获是不会有成功的,学习也一样,努力过,成绩才会提高,又想玩乐,又不想努力,成绩,只会上不去。
成功不是一召一夕之间就会有的,是通过你的努力获得的,小鸟要想飞到从穹苍的大地,就得努力学会振翅飞翔;幼虫想要成为艳丽蝴蝶,就得努力冲破硬茧;人要想达到成功,就得向目标方向去努力;万物皆有死有生,唯有努力一番才不枉青春年华。迷茫路上多想想,别害怕努力,江河湖海彼岸的风光自是不同一番优美。
朋友,我的话说完了,茶也凉了,我们的谈话就此结束吧!