成功作文
进入中学已经有一年的时间了,回首往事,那刚进中预的第一个星期仍记忆犹新。
进初中前,我的成长道路是一帆风顺的,没有经历过挫折,也没有品尝过失败的滋味。我充满信心地来到了新华初,进行了开学摸底测验。可是,数学测验的结果令我万分悲伤,我错过了进入奥数班的机会,失去了旁人对我的信任……失败已将我自信的锋芒磨钝,我第一次为自己不理想的成绩流下了泪。
就在我天天上课一蹶不振时,妈妈的一句话让一切都恢复到了原先“从哪里跌倒,就从哪里爬起!相信自己,成功是用每个人的挫折换来的!”是啊,没有经历过风雨,怎么能见到彩虹呢?在挫折面前是坚持还是放弃,是努力还是妥协,这都是我们自己选择的,而这正是走向成功的一条光明而又曲折的道路!想到这里,我顿时充满了信心,浑身倍感力量,制定计划,努力向成功前进!
就这样,我开始按照自己安排的计划练习数学,除了在课内加强自己对基础题的练习以外,我还在课外报了数学拓展班,强化自己的数学能力,终于,我在期中和期末考试中都取得了理想的成绩。
我认为,我们每个人都是会碰见挫折,这是必须的。挫折使我发现了许多学习方法中的问题,挫折也让我发现了许多学习方面的薄弱环节,挫折更是我的一盏路灯,从哪跌倒就从哪爬起,挫折也是一块绊脚石,跨过它,击倒它,再向另一个目标慢慢逼近。
成功的确需要挫折,需要挫折打击我那颗骄傲的心。不经历风雨就见不到彩虹,就让挫折成为一把打开通向成功大门的钥匙吧!