成功作文
在人生的道路上,没有什么事情会一帆风顺,难免会遇到挫折。但我说,挫折使我成长,挫折使我微笑地面对生活,挫折使我攀上成功的阶梯。
世界上有名的童话作家——安徒生,他也是经历了无数挫折才取得成功的。从小,父母双亡,每天过着吃不饱、穿不暖的生活,但他咬紧牙关,坚持努力着,竟然奇迹般地活下来。长大后,对演戏情有独钟,一次次的毛遂自荐换来的却是一声声的“不录用”,可他仍然保持着对生活的热情:“既然我没有当演员的天份,那我就当作家吧!”一开始,根本没有欣赏他的作品,他就是不放弃,他坚信自己一定能成为那个受到世人赞叹的作家。最后,他成功了。是啊!没有“寒彻骨”,怎得“梅花香”?
挫折,是人生道路上的转折点,你必须极其耐心地对待它,战胜它,你就是成功者;对它绕道而行,你就是失败者。就像爱迪生,你可知道他为了寻找那小小的钨丝经历三千多次的失败?
就像居里夫人,为了证明镭的存在花费多少时间与青春,你又何曾尝试到她的不易?由此而知,成功是需要挫折来浇灌的,他们勇敢地面对挫折,最终都取得成功!
成功,一个多么冠冕堂皇的代名词,人们往往只能看到它身上的光环,谁又何曾想到它背后那战胜挫折辛酸的汗水?“成功源于挫折,战胜挫折就会取得成功。”古今中外的名人不就恰恰证实了这一观点吗?是的,成功需要挫折。相信吧,朋友,只要努力闯过难关,你终会获得成功!