坚强的作文
我拥有一颗坚强的心,一颗独一无二的心,它承载着我的万千梦想,向着远方航行。
每一个人都拥有一颗坚强的心,他们可能只是没有发现,但只要用心体会,自会发现它的与众不同。然而想要这颗心更为坚强,则需无数的锤炼与磨难。
在一个人的小时候,他可能会有自己害怕的东西,并且十分厌恶它,许多名人也不例外。而我小时候最害怕高处的事物。
而何为“高处的事物”,例如攀岩、蹦极一类的活动,或者是从高处往下望去,这也会令我萌生出害怕的心理。然而我对这一类事物又充满了好奇心,所以小时候对这一类的东西都敬而远之,尽量不去想它、不去看它。
在暑假的某一天,我和家人去玉黛湖游玩,在游乐园中,我们碰巧遇到了“攀岩”游戏,于是我们就停留在那里观看。在不经意间我看到父亲露出了一道令人难以察觉的微笑,看到了这个我没有太在意,因为我认为这是他对这个游戏喜爱所露出的笑容。
但我猜错了,等我回过头没一会儿,我父亲就叫我上去玩玩。但我哪里肯答应,连哭闹带撒娇就是不肯上去。这时我父亲对我说:“男子汉要勇敢,你要像你的心一样坚强,因为你拥有一颗坚强的心。记住害怕时想像自己和它一样坚强。”