成功了的作文
在我三岁时,我爸爸望子成龙,给我买了一套高档电子积木,让我摆弄摆弄。可我那时候还不会玩,只好把它束之高阁。同学们可别笑话我,因为玩电子积木是有一定难度的。
前两天,我偶然发现可电子积木,就把它搬了出来,我翻着说明书,忽然发现一个叫做"测谎器"的电子线路,里面讲到人撒谎时,由于紧张会出汗,出汗时,皮肤的电阻值会变小,使测谎器的声音发生变化。我看了之后觉得很有趣,就想动手做一做。
我看了一下配件,觉得很简单,就马上开始动手,书上说要把垫片放在第一层,导线安到垫片的上面,导线放到导线上面,并与三极管连接......我看了一会儿,不禁皱起眉头来,心想:这么麻烦,什么时候才能弄完呢?可是好奇心引导着我,让我继续往下做。我想,不做出来,我决不罢休。说明书上说,还要安上两个电池组、一个开关、一个喇叭、一个绿色发光二极管、一个触摸板、两个电阻,再加上一个蜂鸣片,然后用导线把它们在模版上面连接起来就行了。可是,光说没有用,我还要做到,我按照说明书上的图解一一拼了起来。当我开始拼装时,才发现不是我想象的那么复杂。终于,我完成了。
效果如何呢?我打开电源开关,测谎器发出均匀的嘀嘀声,我的手放到触摸板上声音只是变得急了一些,但是我用湿手巾擦了擦手后,又重新触摸时,不可思议的事情发生了:测谎器发出了锐利的尖叫声。耶!我成功了!
我希望同学们也玩一玩,进而发挥自己的聪明才智,创造和设计新的实验电路,领略电子世界的神奇魅力。