成功作文
小草经受住岩石重压的痛苦,才有破石而出的一瞬间;海蚌经受住沙砾穿心的痛苦,才蕴育出一颗美丽的珍珠;雏鹰经受住掉入悬崖的痛苦,才能搏击长空,翱翔万里。磨难带给我们的不仅仅是痛苦,在经受住磨难的考验的同时,你也在逐步收获成功。
磨难使人学会坚持
发明大王爱迪生在研究电灯的试验时,屡遭失败,当他因实验而导致自己身体不适时,困难并未能阻挡他努力研究,创造发明的信念,发而激起了他奋发向上,勇攀科学高峰的决心。在一次次失败中总结经验,经过反复试验,世界上第一盏电灯终于在他的手上诞生。是磨难使他懂得了坚持不懈的可贵。
磨难使人学会勇敢
爱心使者丛飞是一位歌者,在他的人生路上,他是帮助贫困孩童的天使,但上帝并未眷恋这位好心人,在他年轻气盛事,患上白血病。当他得知病情后,他没有消沉,却安慰身边的亲人:“我很好,你们要为我坚强的活下去!还要记得帮我照顾我的孩子们。”是磨难使他学会了勇敢,使他懂得了珍惜人生的分秒。
......
磨难,犹如前面的绊脚石,忽视它,会使被摔倒,善待它,会让你的人生丰富多彩!