坚强的作文
那天,天气晴朗无云,阳光明媚,妈妈对我说:“今天天气这么好,我们去爬山吧。”我高兴的一蹦三尺高,因为我想登到山顶,看最美丽的风景。我就说:“好呀,好呀!”妈妈对我说:“爬山可不是简单的事情,你要做好心理准备哟。”我已经等不及了,就对妈妈说:“哎呀,放心吧,赶紧走吧。”刚出门路很好,心想:路平平坦坦的,肯定很快就能爬到山顶,可是走了一会儿就到了山脚下。我向前方望去:山路很崎岖,路是用泥土修的,很滑,很容易就摔跤。妈妈说:“怎么,想退缩了?要不我们回去吧。”我说:“怎,怎,怎么可能,我会退缩吗?赶紧走吧。”“好,好,好,我走在前面你跟在后面。一定要小心。”妈妈走在前面,我跟在后面。我小心翼翼的走着,害怕一不小心就摔下去。走到半山腰,我已经没力气了,一不小心踩空了就摔了一跤,腿磕在石头上,鲜血流了出来,眼泪忍不住滴落在手上。这时,妈妈对我说:“你要坚强,快站起来,继续爬,你只要坚强,就一定能登到山顶,看到山顶那最美的风景。”虽然妈妈这么说,但是我看出妈妈的着急,害怕我不够坚强会放弃。我对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我一定要坚强,一定不能放弃,我要登上山顶。”我忍着疼痛,站了起来又继续往上爬,一步步,艰难的爬着。又爬了很长时间,还没有到山顶,但是不小心又摔了一跤,腿上的伤更痛了。我想放弃了,但是看着妈妈着急、担心我的表情。我又重新站了起来,也许就是这股力量吧,让我有了一定要爬上山顶的决心。我有了无比强大的力量,这力量使我腿上的疼痛消失了,我爬呀爬,终于,爬到了山顶,是这股力量让我爬上了山顶,看到了山顶上美丽的风景。我高兴的笑了,妈妈也笑了。
通过这次爬山,我明白了:坚强 ,可以让我们战胜任何困难,每个人都离不开坚强。以后,我要和坚强一起并肩行走。