成功的作文
失败是成功的母亲。如果没有失败,如何从获得成功的经验;如果没有失败,如何奔向成功;如果没有失败又会有什么激励我们向前。要想迎来成功就要先迎来失败。
生活中充满了失败。但也是失败让我们走向了成功。我小时候很喜欢玩拼图。有一次爸爸给我买了一个很大的拼图。我整整拼了一个下午都没拼完,因为我实在找不到那一块该放哪一处,这很让人着急(不信你试试)我越想越气,就控制不住我自己把拼图全弄乱了,爸爸正好在旁边观摩,见我这个样子他慢慢地拿起拼图语重心长地对我说:“不要着急,慢慢来,你不知道这一块放哪里,但你从这知道了这一块不是放这里啊。每次失败后都会从中知道经验,之后慢慢来。你应该知道爱迪生发明灯泡的故事吧。还用我给你讲讲吗。”“不用不用!这是家喻户晓的故事,我侄子都知道。”之后我照爸爸说的慢慢来,终于拼好了拼图。看来,失败确实是成功的好母亲啊!
不仅仅是在生活上,在学习上也要注意这一点。有次考试我考的很差,我本以为到家之后爸爸会给我一顿教训,没想到他真的这样做了,不过他之后又跟我谈了学习的方法。你猜他讲了什么。又是那个大发明家发明灯泡的故事。他告诉我这次考试失败后找到自己薄弱的地方好好复习下次考试是再遇到这样的题就不怕了。后来我当然是又考了一个很好的成绩了。看来,爱迪生给我们留下的不只只有灯泡等一些发明还有一个永恒不变的定律:失败,是成功的母亲!
失败一直是我很好的朋友,说是朋友倒不如说是损友,一个最终会成就你的损友!没有失败哪来成功,就像没有你母亲哪来的你一样。