成功的作文
成功,是某项事物的最高境界吗?是人们所认为的顶峰吗?是受到万人敬仰吗?不是,成功只是一个人的自我的满足和自身的顶峰,是个人承受的一个极限。
成功是一个梦想高度的实现,虽说梦想的高度,其实实际上就是要为自己定一个成功的目标,即便那个梦想的高度在别人眼里算不了什么,不在话下,但你要知道,一个人自身的成功并不是由众人来加以评价的,众人的观点和看法只能够代表自己对此事的一种议论,并不能将它看成是决定成败的一种衡量标准,标准的衡量高度是我们对自身实力的一种估测和推断,这必须是因人而异的,不是只有固定不变的成功。
就如材料说的一样,攀登高峰的一名登山者,他艰辛的攀爬,努力地希望自己尽自己能力能够达到一定的梦想高度,就在他到了6400米的海拔的地方时,他放弃了,放弃了仅仅只剩100米的顶峰。最后别人采访他问:“不坚持,你马上就要成功了。”他说:“我的能力和精力只能达到这么高,我认为我已经成功了。尽力做到了最好,我只能达到这个高度。”
在此,更加表明,一个人的成功,需要为自己设定一个目标,目标和现实的梦想高度都没有了,怎么能用固定的思维去思考发生在不同人身上的问题与成功,这是完全不可能的。
成功的目标也需要通过对自身平时的了解和观察。为自己设定一个可行,切合实际的,自己能够努力、坚持完成的目标,只有这样,你才能够成功,这也为自己添上了几分自信,让人更加有上进心。
对每个人而言,成功的高度不同,能力不同,就好比在学校生活中,差生和尖子生的不同。对于差生而言,读书能够考上一所普通的大学,就算是自己高中三年来的成功了。可如果把这个放在尖子生身上,那就截然不同了,他们认为高中三年的寒窗苦读,必然要考取名牌大学,那才不枉费三年的辛苦和努力,相反的,将考名牌大学的成功高度定于那些差生,这对于他们来说就显得很遥远,虽然他们自己也很渴望,但要知道,这种目标是过高的,它不仅不能给你带来动力,反而会使你放弃自己,认为自己不行,所以,每一个人堆梦想高度和成功的定义是不同的,不是固定不变的。
为了自己的目标而奋斗,让现在的梦想成为现实,兑现成功,让自己收获成功,感受成功的喜悦。