成功作文
成功是每一个人的向往与渴望,在看到一个个社会名流走向成功时,天旭的心里总是有一种说不出的激动。梦想和他们一样,享受着成功的喜悦,终于他如愿了。
去年暑假,炎热的天气逼着我们,我不得不跟着同学们去游泳。我约好和礼彤、静涛、天旭一起去游泳,可是找到天旭时,他说他不去了,因为他不会游泳。“没事儿,我们教你呀!”静涛自信满满地说。“算了算了。”天旭低着头,垂头丧气地说。万急之下,我们不得不把他扛着送到车上去游泳馆。
换好泳裤,礼彤欢呼雀跃地跳入水中。“首先要学会憋气,然后弓着腰,双腿用劲,做出跳远的姿势,这样反复练习慢慢就会了。”静涛说完就把天旭推到水里。我的心里忐忑不安,害怕天旭被水呛到。果不其然,不出30秒,他像一个刚学游泳的小鸭子一样,“咕嘟咕嘟”呛了好几口水,狼狈地爬上了岸。他精疲力尽地说:“哎呀,差点喘不上这口气啊!”“不呛水是永远也学不会的。”静涛紧跟着来了这么一句,惹得我们都哈哈大笑。通过一次次的呛水,一遍遍的练习,天旭的游泳技巧得到了提升,总算能泳几米了。
天旭欢呼雀跃地说:“兄弟们,我会游泳了!”我们一起鼓掌为他自豪。
想要成功,我们要有自信,要有勇气,要敢拼搏。相信自己,相信未来,成功就在我们脚下,成功就在我们手中。