成功的作文300字
现在尝到了最甜蜜的成功的滋味就属炒鸡蛋了。
一天上午,妈妈闲着没事。于是就教我做饭。“妞妞,我教你做饭,你想学什么?”我不加思索的答道:炒鸡蛋!”
这时,妈妈给我做了做示范,鸡蛋不到几分钟就成形了。妈妈熟练的用铲子把它铲碎后就关火了。
看了妈妈的“表演”,该轮到我大显身手了!我学着妈妈的样子,拿个鸡蛋,磕到碗里,放些盐,好了,准备开火。我打开火,放些油,正把鸡蛋往锅里到,只见油花四溅,我慌忙把碗里的鸡蛋往锅里到,边盖上了锅盖。“哎!”妈妈叫了起来。这时,我仔细的向锅底看,结果炕在锅上,已经炸焦了。
我不甘罢休,又炒了一个。这时,我认认真真的拿出鸡蛋,磕到碗里,放点盐。然后又打开火,小心翼翼的有快速的往锅里倒。过了一会,我炒的鸡蛋终于成形了。
这时我得到了妈妈的夸奖,心里甜滋滋的。
然后我尝了尝。“恩,真香!”这时,我尝到了成功而又香又甜蜜的味道!