成功作文
在生活中,我们多多少少都会有一些自己意料之外的、失利的事情,失败了没有关系,下一次我们继续努力就好咯!一次不行那就下一次。不是有句话“失败乃是成功之母”嘛!要是这次失败了,不代表下一次也会失败,别灰心别放弃,总有一次会成功的。
记得那一次,我们考试结束,老师发下试卷。我这次的考试还是跟平常考试一样,没有一丝的进步也没有退步,属于中等状态。而我的好同桌每次考试都位居我上,但这次的考试她却失利了,看见了试卷的她,心情很是低落,但她表现得什么事情都没有发生过一样,我真的很心疼她。下了课,我见她手里紧紧抓着试卷,目不转睛的看得那分数,眼中似乎有着泪水,我便紧紧着抱着她,安慰她说道:“我的好同桌,这次考试失利了没有关系,你要认识到这次的考试的失误究竟在哪里,总结一下错题,我相信你,下次的考试一定有所提高的,一次不行咋们就下一次,总有一次我们一定会成功的哈!”谢谢你我的同桌!……其实每个人要是失利了,心里多多少少会有点难过,更多的是不甘,不甘其他同学超过自己,我觉得其实没必要攀比,你要跟自己比,不是跟别人比,只要战胜了自己你就成功了,我们最大的敌人就是自己!
所以,一次的成败根本不是结局,我们要相信自己,一次不行那就下一次!