坚强的作文
细碎的阳光伴春天独有的花香纷飞,鸟儿叽喳,树儿蓬勃,空气中洋溢着绿的气息,一缕光辉洒在石头上,映出它的坚强与不懈……
“啪!”“为什么我的努力只换来别人的冷眼与嘲笑?”我内心咆哮着。心随着冰冷的杯子碎了一地。晶莹冰凉的液体从脸颊滑过,这种感觉既熟悉又陌生。我把头埋在臂弯里,任泪水肆虐,一阵寒风袭击了原本满怀激情与热血的心。
一阵微风拂过脸颊,“吱叽”门开了,父母悄悄地走了进来,突然一双温暖的大手抚摸着我的脸颊,轻轻拭去眼泪。我抬起头来,看到母亲的微笑,笑得那样灿烂,那样美丽。“一次失败不要紧,跌倒了站起来就好,门外阳光依旧!”
我无语,父亲也沉默着,只是默默地站在我的身后。母亲用水一般轻柔的语气说:“一次失败就打倒了你,你仔细想想门口那些石头,岂不是更惨!”是啊,它们没有嘴巴,心中的委屈只能存封在坚硬的躯体之下。慢慢黑夜,无尽的寒冷与孤独在夜空中弥漫。它们别无选择,只有默默承受。“你不必害怕,你不会像石头一样饱受孤独与寒冷。我们一直在你身后。”一直沉默的父亲也开口了,他温暖的大手放在我的后背上,一股能量在身体里流动,血液再次奔腾。我转过身去,看到地上摔碎的杯子,懦弱的我也随之消失。父母教导我要坚强、乐观、自强不息的话语在耳边回荡,此时,心中豁然开朗,作为中华儿女,中华民族的家风——不畏困难,自立自强,应在我们身上体现。
一次失败,完成了我的蜕变,让我成为一块坚不可摧的石头!坚强的意志和我的身体高度融合,是这种自信、自强、乐观的家庭风气让我懂得坚强的含义!社会是一个大家庭,我们每个人都是这个大家庭里的一份子,我们应该互帮互助,弘扬正能量,让社会更温暖,更和谐。坚强的意志在人与人之间传播,懦弱与畏惧落荒而逃。
阳光透过玻璃洒满屋子,空气中温暖的气息在流动,乌云密布的心底刹那间晴空万里,良好的社会风气给我心中添了一抹红色的激情与永不放弃的坚持!
花瓣纷飞,绿色的正能量在空中传播,鸟儿依旧叽喳,在一切喧闹的背后,坚强的石头默默努力着……