成功的作文600字
最近迷上了一个节目——《朗读者》,从此也迷上了一个温文尔雅,谈吐不凡的女子——董卿。
没看节目之前,我对董卿仅仅知道的就是她春晚主持人,年前看了《中国诗词大会》,让我对她有了另一面全新的认识,她出口成章、才华横溢、妙语连珠、文化底蕴深厚。记得第一场面对断臂女孩张超凡,董卿这样说:我们每一个人都不完整,只不过有些是看得见的残缺,有些是看不见的,用乐观、坚强,勇敢追求一颗完整的心灵和完整的精神世界,是值得钦佩的。
年后,董卿兼任制片人、主持人的节目《朗读者》,更让我对这个智慧与美貌并存的女子更加喜爱。“遇见”、“陪伴”、“选择”,每期的主题词都那么吸引人。无论是明星或者是普通人都读出了自己的情感,读出了自己的故事。
一个人的容貌会随着时间流逝而老去,一个人的智慧却会随着时间的推移而闪闪发光。百度搜索得知,董卿的父亲出身农村,后来考上复旦大学,成为报社副总编。因为自己的经历,他笃信“命运掌握在自己手中”,对女儿有诸多严格要求:每天一早跑1000米,负责洗碗擦地等家务,别的女孩用来自我欣赏的时间,统统要求她用来抄写古文古诗并背诵。中学之后,每年寒暑假都赶女儿出门勤工俭学……
董卿的每一场主持,那信手拈来的名言、即兴背诵诗词,无不让人心生羡慕,殊不知她在年少时就埋下了慧根,殊不知她在每场主持前会对节目的台本一琢磨就是一整天,为了每句串词斟酌考据,精心设计。我想,她的成功绝不是偶然的,里面肯定有我们所不知的努力,汗水甚至泪水。
每个成功的背后都有不懈的坚持和努力,“越努力越幸运” 。