我是火苗,今天,我要来烧一艘纸船。
我要开始了!我贪婪地舔着船底,可是,我烧了好一会儿,船底只烧出一个小黑点!我正奇怪呢,纸船笑着说:“要知道,我可是装着水的哦!”“可恶!居然用了那么差的手段!不过我遇到再大的困难,都能克服!”我心里暗暗地想着。这时,纸船哈哈大笑:“只要放上水,你就不可能打败我!你还是乖乖地认输吧!”
“不可能!”我大声说道,“不管遇到什么困难,我都能克服,只要有信心,就一定能打败你!”
“那就来吧!”纸船轻蔑地说。
我十分用力地舔着纸船,底下的黑点越来越大,船也开始冒热气了。我马上意识到——水越来越热了。“只要把水烧干,就有希望把船烧破!”想到这儿,我的信心更大了。我故意乱舔,其实是想分散热量,好让水快一点烧开。
纸船悠闲地躺在铁架台上,还说我白费力气。我已经被激怒了,极力地舔着纸船。水开始冒气泡了,我暗自高兴,因为我马上就要把水烧开了。这样,不要多久,水就能烧干了。过了十分钟左右,水开了!我继续信心十足地舔着船,纸船见自己冒热汗了,急了,忙问我:“怎么回事?怎么回事?到底是怎么回事?火苗你快说,你到底做了什么手脚,害得我冒热气?你快说!”我自然地回答:“没有做什么,只不过一直在舔你罢了……”他立刻打断我的话:“那怎么会这么热呢?你一定要把这件事说清楚!”我开心地说:“我只不过想把水烧开,这样你就没有帮手了。”
“什么!”他好像被雷霹了一样,呆呆地愣在那儿。
我烧啊烧,烧啊烧。我烧了不知多少时间,终于把水烧干了。我大叫一声:“你的末日到了!”然后,我像一把锋利的匕首向他刺去,才几秒钟,纸船就化成了灰烬。“胜利了!”我大叫一声。
从中,我悟出了一个道理,只要有信心,就算再大的困难也能克服!如果你不相信的话,就说说眼前这事,就能说明我的道理是对的。