成功作文
自信,是通往成功的推进器,无论这条路上有多少荆棘,多少阻碍,自信都会帮你披荆斩棘,走向成功。
而所谓的自信便是相信自己,相信集体,相信自己有能力,相信集体有能力,相信自己能做到,相信集体能做到。
就在今天下午,一次军姿演习,高一七个连围在一起,中间留一片空地,一个个连上去进行军演。第一个上去的是青一连,看着他们的良好的表现,我心中压力山大,害怕自己不能表现好,担心会被教官批评、惩罚。当他们结束会演,轮到我们一连时,我的手脚开始紧绷,心里万分紧张。但教官的呼喊让我从胆怯中突围出来,“你们有没有信心?!我不要最坏,只要求最好!”,这时我们连的人聚在了一起,同学们的自信也在互相感染,一声巨大的“有”带着无限的自信,整齐划一。
最后我们出色的表现赢得了掌声,虽然在评比时宣布我们并非第一,但也被评为优秀,但是,有一股名为自信的力量开始觉醒。相信自己,有自信,才会有成功。