成功作文
我生活在一个阳光的集体里,同学们团结互助,积极向上。题目不会做的时候,总有人帮你;东西搬不动的时候,总会有人为你伸出一双手;你非常胆小的时候,大家都会鼓励你。
记得去年夏天的一次拔河比赛,炎炎烈日炙烤着大地。遇上这样的天气,谁都想静静地躲在空调房里,不受烈日的困扰。可我们班的每位同学却不愿意待在空调房里,因为我们要参加拔河比赛。
我们的对手是前面几轮比赛中“战无不胜”的四(1)班。他们轻轻松松地秒杀了四(4)班和四(6)班,这给我们带来了极大的压力。有几位同学甚至觉得我们不可能赢得比赛,便打起了退堂鼓。康老师见我们情况不妙,走过来亲切地说:“孩子们,越是强劲的对手,越能让我们紧紧地团结在一起,把我们50个人的力量凝结在一起,将会发生奇迹!”我们听了,备受鼓舞。同学们跃跃欲试,撸起袖子,准备大干一场,一会儿伸伸手,一会儿压压腿……士气大振。
比赛开始了!参赛的队员站好队伍,牢牢抓住麻绳,脚抵着脚,身子倾斜,屏住气,盯着绳,竖起耳,全神贯注,只等裁判员一声令下。随着“嘘”的一声哨响,康老师扯着嗓子喊加油,双手不停地做着往后拉的动作。几乎是在同时,我们齐心协力,用尽全力往后拉。身旁的加油声一浪高过一浪。眼看着,中间的红绳结一点一点地朝我们这边移,我们就要赢了。突然,四(1)班像是有神明指点似的,把我们一点一点地往他们那边拖。红绳结又回到了中间。我们死死地拉着,双方就这样僵持着。这时只要松一丝一毫的劲,都会给对方赢的机会。汗水模糊了我的眼睛,我全然不顾。旁边的啦啦队员更是激动,加油声不绝入耳。就在这时,不知谁拼尽全力地喊着“四(5)班……”那声音穿入云霄,就像一个将军在指挥,所有的啦啦队员齐声吼着:“加油!”这加油声似乎给我们注入了一股神奇的力量,我们拼尽全力,往后一拉,中间的红绳结又向我们这边移啦!我们拖着对方一步一步地移,一步一步地移……又一声哨响,我们终于赢了!
所有的同学几乎跳起来了,大家哭着、笑着、抱着、喊着。康老师的话灵验了!“人心齐,泰山移。”我在这个阳光的班级里感动着、体会着、学习着、成长着,团结让我们走向了成功!