成功的作文
有一句古诗叫做:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话让我时刻都相信坚持就是胜利。
那是一个星期天,我在奶奶家看书。当看完《坚持》这篇文章时我的眼泪像断了线的珠子一样,情不自禁的往下流。故事的主人公是个5岁小男孩,他的眼睛失明了。但他每天吃完晚饭之后都缠着妈妈出去打弹弓。打弹弓之前妈妈总会在他的面前放一个小瓶子,再给他几块小石头。只见他一本正经的望着前方,虽然什么都看不见,但是凭着感觉打,从左往右一厘米都不会疏忽。大概过了十几分钟大家都听到了清脆的瓶子倒地声。小男孩的脸上终于露出了久违的笑容。
正是他这种坚持不懈的精神都对他表示赞许。如果他选择放弃,那他永远都不会知道成功的喜悦。将让他自己被埋没在失败的情感当中。看看这个小男孩,再看看我们新时代的青少年,有几个人学会了坚持?有的人不坚持学习,最后被社会淘汰;有的人不坚持工作,最后为生活担忧;有的人不坚持……我也有过不坚持,结果都是不理想的。坚持,为自己铺下一条灿烂的光明大道。坚持了就不会后悔。记住这几句名言吧:铁是愈锤炼愈坚韧的。恒心是到达目的地的捷径。世上无难事,只怕有心人。经验和毅力,是成功的双足。世人缺乏的是毅力,而非力气。当你希望成功,当以恒心为良友。不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
不论发生什么事,坚持一定是一味良药,在坚持面前,绝对没有做不到的事!