成功作文300字
同学们都盼望着在校园开放日中担任小引导员,接待来参观的家长和小朋友,幸运的我被老师选中了,我兴奋极了!
我认真地做了准备,自信满满地参加了彩排。可当同学们的一双双小眼睛注视着我时,我的脑海里突然一片空白,越来越紧张。平时口齿伶俐的我说话结结巴巴,不敢抬起头来…彩排结束后我难过极了:我是不是不能当好小辅导员?回到家,沮丧的我告诉妈妈,我想放弃!我三下五除二就完成了这个小任务。妈妈笑着说:“当你真正熟练掌握了一项技能,再陌生的环境也不会影响你的发挥!”妈妈的话让我豁然开朗。我仔细回顾彩排中的点点滴滴,发现自己要提高的地方真不少。我把演讲稿背了一遍又一遍,烂熟于心;放学后,我到校园的各个角落反复练习;我还在小伙伴的帮助下努力锻炼胆量……慢慢地,我越来越自信了。
学校开放日那天,落落大方的我出色地完成了引导员的工作,得到了许多小朋友和大朋友的赞赏,我的心里像吃了蜜一样甜。世界上没有随随便便的成功,只有努力浇灌,才会结出硕果。