成功作文
愤怒的闪电将天空撕裂。离弦的雨点似一支支利箭射向朱红的屋檐,射向雕花的窗棂,也射向我脆弱不堪的心。
枫木桌上,柔若无骨的百合在瓷白的花瓶中孱弱的垂下了头,卷子被风悄然揭开一角,满面红光。凌乱的练习册,无力爬起的笔,冰冷的咖啡……是飘窗前每个人备考的青春。
将笔一丢,跨坐在窗台上,望向窗外混沌不堪的世界,渴望求得一点心灵上的安慰。粗暴的风,浓郁的黑雨,风雨欲来。没有蓝天,没有白云,树上的绿叶早已被吹的残次不堪……不觉眼中已盈满泪水。窗外的天气不正是我的境遇吗?没有思路,没有希望,更没有写下去的勇气。
有一抹红在风雨中动摇,仔细辨认,竟是母亲种下的那几株仙人掌。可怜的仙人掌。在即将开花之际却遭遇了如此大的不幸。我不禁为她感到悲哀。几次想走出去给她身上一把伞,却因风雨的阻挠而无力叹息。可怜的仙人掌啊,我恐怕看不到你开花了吧,我不敢再往下去想。
雨愈发的大了,砸落在朱赤的瓦砾上,也砸进了我的心。仙人掌,我是否要和你说再见了呢?那几株仙人掌正被这风雨残忍的虐待着。风猛烈的撞击着她的躯体,似乎要将其连根拔起;雨愤怒地抽打她的躯体,朱红的花苞在风中摇摇欲坠。她千百次被压弯了腰,又千百次挣扎起来,一株的花苞,一个一个被扯下,像撕裂的伤口上止不住的血。然而,就在府地的那一刹那,我突然发现还有几株顶上,竟还留有欲绽的花苞,在风中动摇,几次要掉下来,却没有掉下来,却没有掉下来,像风浪里航道上的引航灯,闪着若隐若现的红。
雨慢慢的停了。嫩叶将阳光剪的细碎,在地上印满铜钱大小的零零光斑。仙人掌,开花了。一朵朵瑰红艳丽的花悄然绽放,柔软的花瓣挂着残滴,迎风傲然挺立,丝毫没有畏惧之意。阳光绚烂的笑容中,瑰红的花儿似出浴的美人,透出一种坚毅的美。
恍然明白,在风中屹立不倒的它究竟受了多少苦难,才换来这份惊艳的美。
起身坐回桌前,勇敢的面对一张张卷子的挑衅。我知道,我要坚强。
成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。