坚强的作文
今天我看了一个视频,视频里播放的是一个没有胳膊而用脚弹钢琴的人,他边弹边唱,琴声美妙歌曲打动人心,他就是钢琴师刘伟。
与刘伟相比,我们是幸福的,因为我们是健全的正常人,而他是不健全的是残疾人。与我们不同的是他却取得了我们常人难以取得的成就。这就是缘于他有着超人的意志,坚持做一件事情永不放弃。
人们都用赞美的目光看着他,不时赞叹几句。在等候区的同学们也纷纷为他鼓掌,评委们都为他坚强的意志流下了眼泪。
刘伟先生弹的钢琴曲是多么令人沉醉,是我们这种普通人无法到达的境界,我们虽然没有残疾,但是我们怎么可能弹得像他一样好,我们缺的不就是这种坚强的意志吗?与刘伟先生相比我真是惭愧,因为我也从小学习钢琴,一到练琴时我就百般借口,一点儿也不想弹,从今天起我要向刘伟先生学习,努力不放弃不抱怨。
我们不管是在什么时候,都要学习刘伟先生不怕困难的精神和坚强的意志,这样才能够成功!