坚强的作文
望着那张已经泛黄,褪去了原有光泽的照片,不禁想起了你——老师。那时的你是那么的受人喜爱,看你可爱得就像一个稚气未脱的孩子。照片中的你置身于丛丛野菊花中,你的脸上露出了笑颜:你笑得那么美、那么美……
野菊花是您最喜欢的花,你说:“野菊花虽然普通的不能再普通,甚至不值一提:但是它那种不惧寒冷的精神,在骄阳下开得更加艳丽的品质让我很是喜欢。”
您和野菊花一样再普通不过了,但您却用生命演绎了一曲慷慨激昂的赞歌……
本来身体健康的你,突然在课堂上昏倒。让我们很是担心,你却笑着说:没事。到了实在不能拖的时候,我们才从语文老师的口中听说你得的是肺癌,本来有机会治疗的,但您却放弃了。您说:最后这些日子,我不想神志不清地躺在医院里,我只想在我最后的这段时间多陪陪家人和我的孩子们。
不是治疗费给不起、也不是活够了,是为了我们。为了我们这群“害死”她的孩子们呀!当她得到了“天堂的来信”说她最多只能活3个月。但她用乐观创造了奇迹,她活了近一年。这一年中她一天比一天忧愁、一天比一天虚弱,尽管她装做和正常人一样,可谁又知道她心中的苦涩呢?
她“终于”死了,去到了那个她说很美好的地方。她的遗书没有写财产的分配、没有写她毕生的奉献只是淡淡几句话:孩子们不要伤心,老师是微笑着离开人世的,有你们我满足了。你们要和我一样,试着用微笑面对一切。还有能送我一束野菊花吗?让它陪着我,它真的好美……她哭过:美眼澄澈,涌出孩子般的泪水,那泪水中没有贪生的苦楚、只有回忆幸福时刻的无奈。听说,在很早、很早以前她就穿梭在孩子们中间,而且笑在脸上、哭在心头。
她用生命诠释了一种美,这种美叫坚强……