成功作文
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——冰心
成功与失败,是两种不同的结局。鲜花,掌声,荣誉是成功者的专利,而与失败者无缘。渴望成功的人们羡慕成功者,羡慕他们做出的杰出贡献,非凡业绩,不朽功勋。但是又有多少人关注那些成功者背后鲜为人知的故事。
那一年,我上小学三年级。开始学作文了,看着一本本小学生优秀作文选里面那一句精彩纷呈的语言令我如痴如醉,我也暗暗憧憬:如果这是我写的,那该多好呀。我不禁开始漫无边际的幻想起来。
终于等到第一堂作文课,老师给我们布置了一篇作文。老师说,可以写各种东西,没有丝毫的限制,无拘无束。我一听,来劲了,太好了!心里暗暗高兴道:终于可以写作文了,居然没有题目限制,这也太小看我了吧!
我满心欢喜,连蹦带跳的跑回家。一进门,书包都还放下,就告诉妈妈:“今天我们要写小学第一篇作文了。”妈妈一听说这句话没头没脑的话,愣了一秒,随后明白过来一脸欢喜地鼓励我:“那你可要写好了,你一定行。”我点点头。
一小时后。我紧皱眉头,手中百般无奈地玩弄着那根笔,望着空白的纸发呆,妈妈关切地喊我,叫我去休息。我换了个坐姿,又透过窗子仰望星空。那无数颗小星星,仿佛无限的灵感,虽然我看得到,但想要摘却遥不可及。在一片寂静中只听见钟的滴答声,我的笔越来越重,心情越来越焦躁。
我把笔往桌子上一摔,气冲冲地喊:“妈。”可无一人应和,一瞬间,一股寒意爬上我的脊梁,迅速冻结了我的焦躁。房间里寂静无声,恐惧如潮水般侵上我的心头。一种失落感挥之不去。于是我不由自主地想起几天前妈妈让我单独睡觉的情景,当时我也害怕,在床头上贴了两幅画:一张孙悟空,一张大猫,以达到安慰的作用。
这个转瞬即逝的回忆给了我很大的启发,一时间,灵感就像开闸放水般源源不断地冲向我的大脑,我还真有点不知所措,应接不暇呢!
可灵感多也不是好事。这不,好不容易选了一个素材,绞尽脑汁的只写了一面纸的四分之一。看着不比豆腐干大多少的文章,我还真有点想哭的欲望。不行,我不能放弃!我眼前闪过司马迁,马克吐温等一大群成功人士,他们都是靠坚持获得成功的。想着想着,信念的火焰又重燃了,我改!改!改!挑灯夜“改”,没有丝毫倦意。
怀着忐忑不安的心,我把作文交给老师“审判”。下午,老师满面春风地来了,“这一次作文某某某写得不错。”嗯?老师在夸我一时没反应,继而猛醒:昨晚的努力没白费!
人的一生,像沙漠里的花儿,集聚多年的心血,努力与汗水,就是为了绽放那绚丽的绽放,那一朵花就叫——成功。