成功作文
一个星期五的傍晚,我在家正津津有味地看电视。突然,我被书房里传来的沙沙声吸引了,好奇地侧身一看,原来是妈妈在转呼拉圈。我一下子来到兴趣,问道:“妈妈,您能教我吗?”妈妈答道:“当然可以,有时间我就教你,”我听了,十分高兴。
星期六,我早早地写完了作业,便催促妈妈教我转呼拉圈,妈妈见我如此好学,欣然同意了。妈妈先给我做了个示范:只见妈妈把呼拉圈往身上一套,手一甩,腰一晃,呼拉圈就开始转了,而且越来越快。我叫道:“太棒了,我也要试一试。”我把呼拉圈往身上一套,手抓住呼拉圈甩一下,再学着妈妈的样子,使劲摇摆身体。可是,呼拉圈动也没动,直接掉了下来,我觉得自己没有掌握好方法。于是又去问妈妈。妈妈说“转呼拉圈身子摇摆的速度要跟得上,幅度要稍大一些。”我照着妈妈的方法,做了一遍又一遍,汗流浃背,总算领悟了转呼拉圈的基本动作要领。在星期天,我接着练,功夫不负有心人,我终于成功了,一次能转几十个,只不过还有点不熟练,显得没有妈妈那样轻松,但我也很高兴。直到现在,我已经熟练了,技术可以跟妈妈平分秋色,值得一比了,当我展示给爸爸妈妈看时,他们都夸我:“真棒!”我的心里乐滋滋的。
这次学转呼拉圈,让我体验到了成功的滋味。是呀!一分耕耘一分收获。没有付出辛苦的劳动,怎能得到相应的回报呢?