成功的作文
成长路上,我们都会经历许多的事,有失败的,自然也就有成功的。在我的成长回忆中,我永远都会记得那一件成功的事。
秋天走过,冬天就刮着哗啦哗啦的寒风到来了。随着寒流的到来,气温急剧下降,面对着越来越寒冷的天气。我想着每天还要早早出门上班的母亲,心里头想出了一个法子。那就是为母亲织一条围巾。
说到做到,当天我就在放学后买来了工具,之后一连几天的晚上,我吃过晚饭后就早早的进了自己的屋。由于这是我第一次织围巾,也不知道如何织围巾。当我拿着线团,然后两手拿着长长的木针的时候,我顿感无从下手。
于是,我打开了自己的电脑,然后在电脑上搜索织围巾的视频。有了教程后,我也从中找到了诀窍,慢慢开始织起围巾来。我想着的是要给母亲织出一条最温暖的,还有最厚实的围巾来。所以,我下了不少功夫。
还记得有一天晚上,母亲突然问我,说我这几晚吃完晚饭就进了自己的房间,是不是最近老师布置的作业多?面对母亲的关心,我连忙摇头,不过我想着是要等到我将围巾织好,然后给母亲一个惊喜的。所以摇头过后,又朝着母亲道我最近在学一个新的东西。母亲到也没有过多的问我,只是提醒我要我晚上多多注意休息,不要熬夜。
终于,在几天后,我织完了这条围巾。当我看着我织完的围巾时,心里猛地涌上了一阵成就感。我对我织出的这一条围巾很满意,也相当成功。
之后,当我捧着我手上的这一条围巾走到母亲跟前的时候,母亲望向我开心的笑了。如果说这条围巾我织得很成功的话,那么当我看着母亲对我笑的时候,我跟感到成功。