成功的作文
梦想不是遥不可及的,一步一步脚踏实地终会到达成功的彼岸。有位名人说过:“如果你真的愿意去努力,你人生最坏的结果不过是大器晚成。”
作为学生,刷题是家常便饭,刷了无数题的我们终于迎来了考试,因为是小考,许多题型都见过,我们做起来才得心应手,到了最后一个压轴题,它果然不负众望难住了我,看着题目,我不认识它,它也不认识我,看了半天,手在头上不停地抓。我感受到深深的绝望,就在我放弃它而检查前面的题目时,突然想起了一种很少用的方法,由于很少接触记忆不深,想了很久才想起来。
这可能就是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”所谓的厚积薄发,功到自然成。
生活中难免遇到各种各样的挫折。在社会中想走捷径不肯吃苦不肯努力的人依旧很多,他们注定与成功无缘。但与之相反,从古至今还是有许多成功的人。
西汉著名史学家司马迁年少时就十分好学,经常到各地游览,向老人请教古事,经常翻阅书籍,查阅历史。后来因得罪皇上而入狱,在狱中饱受宫刑之苦,想寻死却因一句“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”而重新认识自己,用长达十多年完成了一部永远闪耀着光辉的巨著——《史记》。
没有踏实努力肯吃苦的精神,怎会“有史家之绝唱,无韵之离骚”,更不会有“青蒿素之母”。
屠呦呦发现了青蒿素并因此获诺贝尔奖,在此之前,她并不为人所知,默默的在研究所做实验,在经历了上百次失败后,她用爱迪生的事例激励自己,终于找到了成功的钥匙。
失败并不可怕,可怕的是你害怕失败。成功是留给有准备的人的,而踏踏实实努力刻苦正是做准备所必要的因素。
当你做足了准备,打实了基础,不必着急成功,因为你人生的最坏结果不过是大器晚成,总会有发光发亮的时候。