成功的作文
“成功”这个令人激动的字眼,让我久久的品味着。每次一想到“成功”二字,我的思绪就飞回到了五年前—我成功的日子。
那天,妈妈看我喜爱天文,就给我买了一个小型的天文望远镜,这对我可是个大惊喜!只见这个望远镜高高的,一身黑色盔甲,我马上命名为探索号。命完名,我接过天文望远镜就开始渴盼,快点到夜晚!时间老人慢悠悠的走着,终于等到了我喜爱的夜晚!
到了月亮高高挂起来的时候,我便找来我的小板凳,把我的“探索号”搬到了凳子上,开始“探月之旅”!我的眼睛,目不转睛的透过望远镜看向天空。双手操控着望远镜,不是星星在我眼前一闪而过,就是一片漆黑。我不甘心,继续调整着角度。我双手把着望远镜的瞄准器,然后我先观察一下月亮的位置。我再调适着瞄准器。可它就是跟我拧着性子,不想和月亮交朋友。我耐着性子弄了半个小时!最终,我受不了了,我急躁的说:“呸!这是什么破东西,一点也看不见。”我沮丧的低下了头,心想:哼!这么难调,我还不学了呢:”妈妈看我在阳台上垂头丧气的样子,走过来问:“怎么了,老闺女?”于是,我把事情的经过跟妈妈说了。妈妈听了,语重心长的说:“做事要坚持下去,不能半途而废,动脑筋想一想,有没有什么好办法?”听了妈妈的话,我重新振作起来,准备再试一次。
我坐在沙发上冥思苦想,有什么办法呢,忽然我灵机一动,想出一个好办法,电视上演,大炮不都有准星吗?我也给望远镜安一个准星不就行了!可是,用什么做准星呢?竹竿?不行,太细,容易断,大头针,对!我找来硬纸板,固定在准星上,然后,我一调试,月亮清晰的展现在眼前,我还看到了只有在书本上才能看到的火山口!“我成功了!”随着这声大喊,随着的是两行泪水!品出来了,是甜的!这是成功的味道,同时我明白了,只有坚持,才能胜利!