成功的作文
奋斗,是成功道路上的必经之路,只有努力过、奋斗过,才有可能会成功。
今天,我们终于从那个艰苦的20xx年里走了出来,走向了这个崭新的20xx年。那么,接来日子里,我们更应该努力、奋斗,活出更精彩的自己,不留下遗憾。
我们都有自己的理想,而想要完成这个理想,是必定要付出努力的。周恩来曾说:“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的奋斗中才能实现理想。”想要成功就必定要熬过现实中的奋斗,成功需要奋斗。你只看到了那些人现在的光鲜亮丽,又怎会知道他们曾经的努力与付出。没有谁可以轻而易举、没有任何付出的成功,不经历风雨,又怎能望见彩虹?待在温室里的花儿,又怎能芬芳扑鼻?梅花,经历了寒风后,才变得芳香;兰花,经历了峭壁后,才变的端庄;竹子,经历了四季后,才变得坚韧。
看看那些被敬仰的伟人,哪一个是温室里的花朵?哪一个是从小泡在蜜罐里的?哪一个从未经历过风雨?霍金、爱迪生、爱因斯坦、乔布斯、牛顿、毛泽东、周恩来……他们每一个人都是由毛毛虫变的,他们通过自己的奋斗,逐渐蜕变成了一只美丽的蝴蝶。
奋斗吧!不是为老师,也不是为了家长,更不是为了那些陌生人,而是为了我们自己。请对自己呐喊出这句话:“为了自己而奋斗吧!”
请从今天开始,奋斗吧,因为成功,需要奋斗。