成功作文300字
失败是成功之母。
成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感……
遍观中外,有关成功的名言层出不穷。但不管是哪一句,都蕴含着一条制胜的秘诀——成功就是勤奋!
居里夫人提炼出镭,爱迪生发明灯泡,牛顿发现万有引力……古往今来,成功的事例不计其数。但不管是哪一个,都揭示着一个永恒的真理——成功即为坚持!
李时珍不怕高山深崖,各处采药,著成《本草纲目》;詹天佑不怕外界议论,艰辛修建,完成“京张铁路”……成功的过程艰难无比,但不管前方有多少荆棘,成功必须勇敢,成功等于无惧!
中国年轻的运动员登上珠峰,斯科特和他的团队到达南极,神舟飞船一次次穿越苍穹,“蛟龙”号潜水器深入海底……不管是高山、平地、天空,还是海底,都阻挡不住人类探索的脚步,成功需要努力。
贝多芬失聪后依然谱写乐章,海伦·凯勒失明后仍然追求知识,霍金瘫痪后还是研究宇宙……他们都在搏斗,与病魔搏斗,与死神搏斗……他们从未放弃。因为,成功需要有力的搏击!
给成功取一个名字。勤奋、坚持、无惧、前进、搏击,便是成功最好的名字。