成功作文300字
人生变幻莫测,如同浩瀚的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸。人的一生也会遇到成功或挫折,那该如何做呢?
我学了两年的智力七巧板,经过了三个星期的赛前集训,迎来了学校的七巧板比赛。经过两个半小时紧张而又激烈的考试,我把令自己满意的答卷交了上去。过了半个月等待,终于听到了如愿以偿的喜讯,我得了校一等奖,并且要参加县里比赛。
去县里比赛,我的心情很紧张,赛前准备更为充分。比赛时作图也更加仔细,认真地审清每一道题。我用我的细心和基本功战胜了这张试卷。经过努力,得了县一等奖,当站上领奖台时,我满脸荣光,有点洋洋得意。
我感觉很轻松地走到了市级比赛,我想市级比赛应该也没那么难吧!比赛时,我掉以轻心,没有很认真地作图,还有点得意和骄傲,最终只得了市三等奖。我对这个成绩并不是很满意,但妈妈和老师们都鼓励我,说:“别泄气,只要努力,下次还有机会取得更好的成绩。”
从那以后,我认为遇到挫折没有关系,认真努力的过程才是成功的关键,阳光总在风雨后嘛!