成功是作文600字
坚持,世上最难做到的事情莫过于此。有多少人可以拥有毅力去坚持到底?大部分的人不过是三天打鱼,两天晒网,如果谁能做到坚持,那么他离成功就不远了。
最近几天的最后一节课都要去体育场练习跑步。因为缺乏锻炼,所以只要班级前面的队伍稍微快一些,我就必须停下来,上气不接下气地默默走在后面看着队伍渐行渐远,直到结束,这就算跑完了。而跑不下来的理由,当然是体能不好,速度太快,距离太远……渐渐的便有些人产生了放弃的念头。反正大家都这样,老师也不在,别人还能拿我怎样?也许这就是大家的心声。看着越来越零散的队伍,越来越不团结的同学们,这项活动绝对不应这样下去。是我们真的就跑不下来吗?还是说一切只是借口?终于我下定决心要坚持下来,只有这样才是有意义的。这个时候榜样的力量也是必不可少,就算她什么也不说,看到她努力的样子,那种力量就会无形的鼓励你、触动你,我的好朋友就是这样一个人。万事俱备,只差努力。
不到一圈,就有许多的同学停了下来,走到一旁等待结束。看着我们班的旗子在空中随风飘动,这时前面的同学都在努力,还有什么理由不坚持下去?
头发好像也很兴奋和周围的同学们打起了招呼,它不受束缚自由自在的,马上要和头绳说再见,一切好像都不受控制。眼看着我要停下脚步,我的好友在旁坚持不懈地样子感染了我,她好像发着光,光是金灿灿的,在她周围闪耀。看着这光芒,我也不肯认输,和她一样,继续迈着步子,在跑道上挥洒着汗水,谱写着青春。
而在学习的道路上也是如此,不坚持哪来的成功?看到别人的好成绩而你有没有仔细地观察过他额头上的汗珠?因此坚持不懈的拼搏,才是通往成功的钥匙。