成功的作文
唉!我现在是多么想拥有一个带开关的大脑啊!那样,我就能把需要的念头留下,无用的念头关闭。
全国有一场比赛,是针对中小学生的“创客编程”的比赛,我们创客社团报名了,每一个人要上交一份作品。可是,我到底应该编一个怎样的程序呢?
这是一个让我头绪乱如麻的问题。我看了许多社员的进度,伍、杨在画着素材,刘在编着脚本,而彭,甚至已经完成大半了……可,可我连半点头绪都没有!我,我能做点什么呢?我能和他们一较高下吗?
我的思绪像一团烂泥,糊住了我大脑,让我的大脑无法正常运转。如果我的脑袋上有开关,那我就可以把烂泥倒出来了,那该多好啊!
顿时,我深入了无尽的幻想之中……
渐渐地,我头脑清晰,突然,一个创意从我脑海里冒出来,像发芽的小草一样。是啊!为什么不这样设计呢?我立刻手脚麻利地贴上一个又一个脚本……
鼠标“得得”的声音与键盘“哒哒”的声音此起彼伏,如同一道优美的乐曲,让我越来越平静。当然,这也得益于我脑袋上有了大“洞”——开关开了,让我“脑洞大开”嘛!
可突然,我又回到了现实!不知道是哪只无形的手将我脑海中的“关闭”键按下去了,我的眼前又一片茫然。
“哦不——”
我气恼地使劲拍着脑门,绞尽脑汁搜肠刮肚上穷碧落下至黄泉地寻找着灵感,想重新打开开关。可空荡荡的机房如同我的脑袋一般,多么地空洞……我们人类的脑袋上,怎么就没有一个开关呢?
我希望我那大脑能有一个开关,能将无关紧要的东西扔出脑海,能将杂乱无章的思路整理清晰。那样,我就无论办什么都会得心应手了。可是,可是,目前真的没有这个高科技啊!我只能重新检查自己的脚本,一步一步分析。
咦?我怎么感觉我的思路越来越灵活了?我怎么感觉我的头绪已经慢慢清晰了?哇塞!我头脑中的开关又打开了,顿时,创意汹涌而来!
我惊喜万分,马上用鼠标画起了我“坦克大战”的素材。紧接着,我又迅速制作变量、脚本、角色,整个过程如行云流水,一气呵成。过了不久,我的程序就完工了!运行一遍,感觉相当完美!
原来,我们并不需要向上天索求什么,我们只需要拥有努力与想象,所有的问题都会迎刃而解。是想象让我获得创意,是努力让梦想成为现实。努力与想象,就是成功的开关啊!