成功作文
回忆起我的童年生活里,有许许多多的闪光点使我在学习和生活中取得了成功的喜悦。在我的身上最棒的闪光点是??诚实。
记得那一个星期天,我做完了作业,没有什么事干。那个时候,爸爸妈妈正在睡午觉,我忽然想到一个好主意:打扫卫生!说干就干,我先把家里的地板扫干净,再拖地,我把地板拖得一尘不染,我看着自己的劳动着自己的劳动成果,会心地笑了。
一转眼,看到了神台上有许多香灰,便找来了一盆干净的水和一块抹布,想把神台上的香灰抹掉。抹到一半时,被妈妈最心爱的花瓶挡住了,我小心翼翼地把花瓶拿开,可是,手一滑“啪”,花瓶掉了。
正在睡午觉的妈妈听到了响声,连忙起床,到客厅里一看,心爱的花瓶粉身碎骨了,她气极了,突然,她看到了地板,说:“孩子,你在做什么?”“我……我”我害怕得不敢说。
忽然我看到阳台上的红领巾,心想:我是一位少先队员,不能说谎的。于是,我把整件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了以后,便夸奖我,说我是一个诚实的孩子。
啊,诚实是我的“生命财产”,我的成功全靠它!