以我成功了为题的作文
每个人在一生中都会获得许多次成功,第一次站起来,迈出第一步,说出第一个字,挣到第一份工资……每一次成功就会让人感到兴奋与自豪。
最近我感到最成功的一件事就是我拿到了《北京市游泳深水证》。我喜欢游泳,原来在广州的时候每个夏天都会游泳。后来到了北京游泳馆,我才知道在北京,想去深水区游泳是需要拥有《深水证》的。而《深水证》是需要达到两个条件才能考到:条件一是:能在深水区一次性游完200米;条件二是:能够踩水30秒。你别说,刚看到这两个条件,我心里着实有些胆怯。为什么呢?因为以前还真没正而八经地游过200米和踩水30秒。我有点犹豫了。
来到游泳池,我一看,妈呀,不会吧,水那么深!水道那么长!还要游2个来回。我开始觉得全身都在发抖,眼睛也直了,脑子里充满了各种不好的想法,像潘多拉的盒子一样冒出稀奇古怪的念头:万一在水里淹着了或呛着了,怎么办?我可不喜欢这种滋味,这,这太可怕了,心中的小恶魔对我说:“别游了,你都那么害怕还游什么啊!放弃,放弃,放弃!”我不敢往下想。不成,我不游了。
我正准备退出深水区,一旁的考官扭头看着我:“小朋友,别紧张,放松点。来,我们开始考试吧!”这就骑虎难下了。不管了,考了再说,首先保住面子。我拍拍脑袋,跳进泳池中。水凉凉的,顿时,不听使唤的脑袋清醒了。我自己给自己打气:“怕什么呀!从小学习游泳,这点距离算什么?别自己吓自己。”心刚定下,我突然感到身体里面流动着一种力量。岸上的考官叫着:“开始!”我便像游鱼一样“嗖”的向对面游去,只觉得自己与水已经溶为一体了,满身的力量源源不断,驱使着我,让我向成功进发。
最后,我成功了!我的成功不仅仅是取得了《深水证》,更重要的是在我恐慌的时候,我凭借着自己的勇气和坚强,战胜了胆怯和懦弱。