成功的作文
在我的童年里,有风雨,也有阳光;有失败,也有成功。
小学的一次期中考试,我取得了不错的成绩。就连以往平平的语文成绩,这次也大大出乎我的意料,令我欣喜若狂。但当时的我,并不懂得“人不可有傲气,但不可无傲骨”这句话的意思,所以我就得意忘形了。某些性格要强的人看到我得意的样子,便说:“切,有什么好得意的,下次我一定考赢你!”“呵呵,那就来吧!”我不以为然地说。
现在,我才明白当时的举动和想法是多么的幼稚。
进入中学后,我们进行了第一次月考。我总分还不错,但语文方面稍微差了点。这时的我时刻提醒自己:一定要谦虚,不能得意。正因为如此,很多新同学都很尊重我。相反的是,一些老同学冷嘲热讽地说:“装什么呀!还不是在炫耀!”我真搞不懂他们为什么这样。因此,我更加努力,为了让他们无话可说。同时,“谦虚低调”这个词一直告诫着我,它在我心中占据着很高的地位。
我要将小学时的“傲气”变成“傲骨”,渐渐的,我变成了稳重的样子。虽然总有人讽刺着我,但我却永远没有丢掉“傲骨”。在繁忙的学习中,我会抽时间好好复习巩固学过的知识,我总是怕被别人赶超,所以我充满了危机感。
有时,虽然也会被眼前一时的成功所迷惑,稍有不慎,便会迷失自我,但更多的时候,我是被成功激励着,激励着我不断向前,永不停歇;
曾经的我,面对成功,会骄傲自大;现在的我,面对成功,会低调谦虚。时间滚滚向前,它让我学会淡泊名利,使我马不停蹄,奋勇向前。