坚强的作文
世间万物有许多生命,而今天我却看到了这样一种生命
山崖边一根粗壮的老树,自然界最普通最常见的植物,却令人肃然起敬。
它的根部因为土壤的流失,一条条坚硬的树根大都暴露在大地的外面,就像一双农民的粗手,数条青筋隆起。仔细观察,只有不多的根穿过山崖上石头缝隙,紧紧地包裹住石头,深深扎根在其中,牢牢地支撑着整棵大树。我被这眼前的一幕震惊了。
一棵普普通通的老树,竟可以拥有如此顽强的生命力。竟然只靠几条扎在土壤中的根吸收着微不足道的营养和水分,努力地把自己的新枝长长、长粗。不禁让我想起了一句诗来,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。这本是赞美竹子的诗句,然而即便眼前不是刚毅的竹子,而就是这一棵普通的老树,也能把“生命的坚强”表现得如此淋漓尽致。
任何一种生命都来之不易,只有把生命过得坚强而精彩,才是对生命最好的尊重和交代。
坚强的作文 篇4
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。