天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当最后一抹霞光都消失了的时候,突然显得那么萧穆。我也洞悉了、在这个世界上,在成功的这一端,人们都是先顽强的拼搏坚持着、渐渐的——也总是因负荷不了凭空而来的一次又一次的挑战而倒下。
成长就是同龄人一起进行的马拉松长跑赛,这一路上,我们少不了把自己与同龄人比较。犹如赛场上有赛手看他人时一会惊叹甲快步如风,一会赞扬乙步履矫健,一会羡慕丙动作协调。而年轻的心也经常困惑、我的路又该往哪走呢?
做不成尼罗河的深邃永远,不妨化作清冽的溪水畅游在山间;不能拥有太平洋的广阔浩瀚,不妨做一簇洁白的浪花追逐在江面;做不成威慑力极大的强力胶,不妨做简洁方便的便利贴。无论怎样、学别人太难、走自己的路努力做好自己好了。至少、我是独一无二的不是吗?
周杰伦在《蜗牛》里唱到“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片向前飞,任风吹干流过的泪和汗,等待明天,我又属于我的天。”日子就一点一点不经意的在指尖划过、一分一秒、一点一滴就这样被挥霍掉,时间的产物又是什么呢?是迷茫是困惑是无助呵呵、是最苍白的妥协吗?
在困难过后留下的便是强者的坚毅。
可能现实不够时令人满意、自己也会怀疑自己,但是我相信时间不负有心人。如果生活不够慷慨、我们也不必回报吝啬,何必去细细盘算,付出与回报必须一般多?一纸成绩只是查漏补缺的工具罢了、真正的收益也只有自己心中有数吧!
我付出了、便不求回报、如果付出就是为了有一天索取我将多么渺小?
如果远方呼喊我、我便走向远方;如果大山召唤我,我便走向大山。如果天空灰暗,干脆让夕阳涂抹小路;如果双手受伤,索性就让荆棘变成杜鹃。没有比脚更长的路、没有比人更高的山!