成功的作文
苹果,是世界四大水果之一众所周知,苹果只能种植在我国北方地区,是一种温带植物倘若把它种在南方较高温的地区,它怎能开花结果呢?就像一个能力再强的人处在一个不适合自己的环境中,最终将会碌碌无为但是如果处于一个对自己有利的环境中,你就等于成功了一半.
曾几度成为世界首富的比尔盖茨,大家最熟悉不过了一个商业奇才在39岁时便成为世界首富,并连续13年登上福尔斯榜首的位置,这样一个耀眼的神话刺激着亿万人的眼睛他成功的第一步是什么呢?就是他毅然离开哈佛大学的那一天在电脑软件技术这方面一直是他的强项,在哈佛读三年级时,他便离开学校与伙伴建立自己的公司,发挥自己的所长,成就了一番事业假如他一直在哈佛大学进修而不出来创业,或许他不会有今天的成就.
可以说,环境是决定一个人成功的重要因素,当另一个环境更利于你发展时,你便要作出精明的选择——跳槽!亚洲首富李嘉诚也有那么一段跳槽史性格沉稳的李嘉诚,实际上是个不安分的人他年纪轻轻就出来就业,从推销员到部门经理,到20岁升为总经理,深得老板器重但当他春风得意之时,他突然又要跳槽了所以人往高处看,水往低处流,经过几番转变环境,几番艰辛的拼搏,最终成就了一位亿万富翁,这就是环境的重要性.
亚洲顶尖的演说家陈安之,同时也是全亚洲成功学最知名畅销书作家,《为成功改变环境》是他其中一部作品,更加突出了环境对一个人成功与否的影响当你处在一个不适合自己的环境中学习或工作,你的才能或许会被埋没,阻碍你的个人发展就像植物在发生光合作用的光反应阶段时,在无光的环境中无法进行光合作用一样;但是当你处于一个对自己有利的环境中时,你的潜能或许会被挖掘,发挥巨大的潜力,引导你走向成功.
因此,为了成功,请适时适当地改变环境.