成功的作文
生命好比一棵大树,不断汲取养分,让自己成长,最后开出绚烂的成功之花。可谁又知道这一路上的辛酸。
每个人的心中,早已埋下了花的种子。但不是每颗种子都会发芽,也不是每株苗都会开花。那些没有发现这其中奥秘的人就无法使种子开花。
德国音乐家贝多芬被誉为交响乐之父。有人说他是天才,没错,但天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。而且他是不幸的,在音乐之路上的他慢慢失去了最重要的工具——听觉,接着他的视力也开始减弱。这如同一个晴天霹雳。
可他并没有被困难击倒,他的花朵也没有因此凋零,他的心中早已埋下最坚定的信念。他的花儿吸收了这些信念,便不惧风雨。
“我要扼住命运的咽喉。”
奋斗是水,信念是肥料,失败是风雨。没有水分的花儿无法成活;没有肥料的花儿弱不禁风;不经风雨的花儿不会艳丽。
这朵成功之花只献给那些勤奋的人,献给那些信念坚定的人,献给那些经得起失败的人,而那些游手好闲的人则永远得不到。
我要培育出最鲜艳的花,让自己的生命更精彩。