成功的作文
曾经有一位年轻人到热带雨林去寻宝找到一间散发着香气,放入水中,确能沉底的植物,他信心满满地,将它拿到市场,却无人问津,转念将其烧为木炭,被一抢而空,最后她的父亲告诉她那是十分珍贵的沉香木,年轻人后悔不已……
如上所述,告诉我们,凡事都要坚持自己内心最初的那个想法,追随他,不要因为一时之利,放弃了更为丰厚的收获,这样岂不是得不偿失?只有坚持自我方能成功。
那么我们为什么要坚持自我呢?
人们第一感觉是最能体现出内心真实的想法,与其随波逐流,盲目从众,不如轰轰烈烈地坚持自我,做一株傲然于世间的红梅,追随自我内心所想,才不枉此生,就算失败也不会后悔。失败乃是成功之母,坚持自我,使我们往成功的道路上更进一步。
但坚持自我并不是偏激地以自我为尊,我们要在理性思维的基础上做出正确的判断再坚持自我,否则一意孤行的道路注定难以成功,与此同时,我们在这个形形色色的社会中,要独善其身,有自己的想法和正确的判断力,拒绝其他诱惑的干扰,拒绝随波逐流的消极想法。
我曾看过这样一个故事在一个穷苦家庭中的孩子因为做不好父亲交代的事被他辱骂:“这点事都做不好,你一辈子都没有什么出息。”还被父亲扇了耳光,当时孩子们内心就想:我才不会一辈子没什么出息。暗下决心,最后学成而归干了一番大事业,他向他的父亲证明了自己。
可见这位穷苦家庭环境下成长的孩子,面对父亲的打击下,没被他们的观念先入为主,自怨自艾,而是坚守了自我,默默努力学成而归,风光无限,成为了一名成功人士。
在这个啊,不时充满恶意的社会,最常听到的就是别人说你不行,我们不应该盲目听从别人的话和所做的事,就像那个将沉香木烧为木炭的青年,若他没有将沉香木烧成木炭,而是悉心等待自己的行家,那么结局是不是就不同了呢?
坚持自我,方得成功。成功的康庄大道永远让坚定选择了的人畅通无阻。