成功的作文
以前,我不知道成功的滋味是怎样的?但是通过那次小实验,让我品尝到了成功的甜头。
那天,在自然课上,老师教了我们一个让鸡蛋在水中浮起来的小实验,让我们回家自己试着做一下。回到家,我先拿出一个鸡蛋,一个碗和盐。
实验开始了。我先在碗里放入适量的水,再往水里加一些盐,然后再放入鸡蛋,“ok,搞定!”我喃喃自语地说。过了一会儿,鸡蛋纹丝不动,我奇怪了:怎么,难道盐加少了吗?再加一点盐吧!于是,我又加了一勺盐进去,可是鸡蛋还是一动不动。我想:不会是老师给做错了?不对不对,老师怎么会错了呢?我又等了一分钟,鸡蛋还是没有浮起来。我又想:也许还是盐放少了呢?可是已经放了好几勺盐!不管了,试试看吧!我于是又加了几勺盐,鸡蛋依旧毫无动静。
正当我疑惑不解时,爸爸走了过来,轻轻摸了我的头说:“小笨蛋,盐在水中溶解是需要一定时间的,只能用筷子搅拌一下帮助盐溶解,才能在短时间内让鸡蛋浮起来,而不是像你放这么多盐。”“对呀,我怎么没有想起来?老师可重点说过的呀!谢谢爸爸。”我拍拍小脑袋恍然大悟地说。于是,我把鸡蛋重新拿了出来,再把碗里的水倒掉,换上干净的水,然后加入适量的盐,最后拿来筷子当搅拌器放进水中,搅呀,搅呀,搅呀。只见不一会儿,水中的盐融化了看不见了。于是,我小心翼翼的把鸡蛋放了进去,心怦怦直跳,心想:鸡蛋啊,鸡蛋你一定要浮起来啊!慢慢的,只见它从水底渐渐地浮了起来,我悬着的心终于平静了下来。“啊!我成功了,我成功了,鸡蛋终于浮了起来!”我欣喜若狂地大喊道。
我品尝了成功的甜头,甜甜的滋味让我回味无尽!