成功的作文
“失败乃成功之母”这句格言谁都听过,但还是有许多人一遇到困难便退缩了,我也是如此。
大家都知道学校每到下学期都会有校园能手比赛,我每次参加时都会输得很惨:一年级上台跳舞时吓得放弃比赛,二年级时虽然跳了,但动作羞涩,被淘汰出局。有了这两次的失败,我便没了兴趣,还下出了结论:无论怎样努力都不会成功。妈妈看出了我的闷闷不乐,对我说:“不管做什么事都要专心、坚持,只有这样才可以成功,难道你没有听过“失败乃成功之母”这句格言吗?”我点点头,心想:妈妈说的有道理呀!于是,我开始让妈妈给我找老师,妈妈呢也很乐意每天接送我,只不过我很烦,因为路上很无聊。就这样,我暑去寒来,学会了很多。我每天都刻苦地练着舞蹈动作,有时还让妈妈帮我压腿。三年级时,我又报了舞蹈的校园能手,妈妈准备让我跳街舞,但有些动作既繁琐又难跳,这可真让我费了好大的劲儿去慢慢摸索,妈妈还不明白我的“苦心”为我当监工,那些复杂的动作让我目不暇接呀,眼前的视频放了上千遍,晚上做梦时还在放“电影”!不过这样的努力显然没有白费,我在学校得到了校园“舞蹈能手”称号,坐上了“舞蹈能手”的宝位,这个位子连续做了三年,不知今年能否坐上。另外,屠老师还让我参加了平湖青少年宫的“电力杯”,拿到了三等奖的荣誉证书。
现在,妈妈的淳淳教导一直停留在我耳畔,我相信“失败乃成功之母”这句格言会使我受用终身。