成功的作文
炎炎夏日,我来到了小河边,和爷爷一起捉鱼捕虾。
我们爷俩顶着烈日,冒着酷暑,步行来到了小河边。河水真清澈呀!一眼就能看到水里的沙石,近看,我能发现在水草旁边有一大群鱼正在水草旁栖息,于是我拿起鱼竿和渔网,开始捕捉鱼虾了。
中午时分,我们脚踩河底,已经捕了数不胜数的鱼了,我突然问爷爷:“爷爷,我们回去吧,这大热天了,真是热死人了!”爷爷笑了,笑说:“一点也不热,只要你有耐心地去认真做某件事,就不会感觉到热了。”我又问爷爷:“谁说我没有耐心,只不过我不想在烈日当空下捕捉鱼虾。”“哈哈,这点苦就吃不下,想当年,我从早到晚一直在小河旁捉鱼,现在为了减轻你的负担,只选了半天的时间捉鱼捕虾。”爷爷又说道。
听了爷爷的一大堆“废话”中,只听懂了一小部分,还有的根本就没有听懂,我只觉得爷爷说得有些道理,便佩服爷爷,一起完成了捕鱼捉虾的辛勤工作。
到了下午太阳照在我们身上照的我们越来越热,虽然身体上有上万亿度的温度,但内心里却是寒气袭人。我用两只手捡着一大网鱼,满载而归。
今天我品尝到人们的辛苦劳动,也品尝到了成功的喜悦。成功给我上的这一课,我念念不忘。