成功作文
“为悦,全力以赴”是奥运会期间刘翔在BMW公司所作的广告词,事后,我细细地想,果真,是为悦,才能使人一步步走向成功。
当伦敦奥运会来临时,无数中国人又一次把渴望的目光从北京转移到伦敦,值得一提的是,这一次,中国的体育健儿们又没有让中国人失望,有林丹的卫冕,孙杨的包揽,还有叶思文的破纪录夺冠,这些无不被世人视为是莫大的荣耀,成功的光环就在他们身边围绕,他们是为了成功之后的喜悦和在赛场上酣畅淋漓的拼搏,而全力以赴,可以说,为悦,为了欣然而喜,他们果断的成功了!!
8月7日,相信大家跟我一样,放下手中忙碌的事,围坐在电视机前等待着盼了不能再盼的刘翔出现。当刘翔因旧伤突发摔倒在跑道上,全世界的心都为之一颤——刘翔又一次未能完成比赛。
可能大家,议论着,难过着,揪心着,甚至是埋怨着,刘翔即雅典奥和北京奥运会之后,又一次成了焦点,被各大媒体连续几日放在头版头条炒作得是沸沸扬扬,顿时,猜疑、责备、嘲讽席卷了大街小巷,刘翔,成了人们茶余饭后闲扯的议论话题。赛后,证实,刘翔因脚部旧伤复发而跟腱断裂,刘翔,又一次别了他热爱依旧的跑道。
不难想象大家的心情,原因终归是大家对他的期望过高,把刘翔看作是中国田径的出路,原因是因为刘翔太过成功了,是,是因为刘翔真的是成功了。我认为,刘翔虽然一次又一次地因伤退赛,但他是背负了常人难以想象的压力,期望和要求过高,才导致压力过大。
我想知道,大家是真的热爱体育和刘翔吗?还只是无谓的跟风追捧,还是没有闲聊的话题,来找刘翔热?刘翔,又成了商家和媒体的摇钱树,有谁不是抱着看刘翔的的心态去看比赛,如果没了刘翔,是否还会这样看好田径?这,当然违背了体育的真正精神。
回过话题,我们来谈成功,成功是经过多少艰辛和汗水才换来的?这个一分耕耘一分收获的道理不用说大家都知道。但不是努力就一定成功。真得应了那句话“为悦,方能全力以赴”!!如果只为了得到成功之后的金钱和地位,不去考虑因成功而得来的快感,我相信,没有几个人能成功,至少他们失去了通往成功道路最基本的兴趣,也就是缺少了动力,成功一半是源于动力,如果没有了成功之后的荣华富贵,又有谁愿意去付出成百上千倍的努力和处心积虑的拼搏呢?成功,只是为悦。至少,刘翔做到了,他为了理想而去拼搏进取,为众人能骄傲的高呼而去拼搏,在他看来,他成功了,他为了大家能够喜悦而去跳跃奔跑,只要有栏,他就会跨过去!!
有些人只为了自己能够享受,去跟人玩脑筋,去跟人勾心斗角,整天忙得不亦乐乎,真开心了吗?往往在得到成功时,却失去了本来就拥有的最基本的幸福和快乐,在人们通往成功路上生活日渐富裕和充足的时候,幸福和快乐却成了奢侈的东西。幸福一定是成功了,但成功了不一定幸福,知足者,方能得“悦”
为悦,我们才有拼劲,为悦,我们才有进取,当你为成功而喜悦,为成功而“大快人心”时,你就真的成功了。
为悦,让我们全力以赴。