成功作文
“通往成功的路不止一条”看到题目的你或许会问,怎样才能通往呢?只要从小建立一种积极向上的人生态度,不向困难屈服,不把自己堵在一条死路上,就能走向成功。
这天,妈妈从超市购物回来给我们带来了两双。我又是喜欢又是担心,喜的是终于得到梦寐以求的旱冰鞋。忧的是旱冰鞋好学吗?听同学会多次摔跤。妈妈似乎看出了我的心思:“要不然送你去哪学。”妈妈指了指对面学旱冰的地方。“我才不要勒,我要自学成才。”于是,我穿上鞋,扶着沙发滑了起来。说是滑,其实是一步一步地挪。突然,弟弟指着我哈哈大笑起来:“你这样永远也学不会。”听了这句话,我的干劲顿时烟消云散了。我呆呆地坐在沙发上,心想:就没有别的办法了吗?要不然……咦,为什么就不能一只一只适应过来呢,说干就干,我脱掉一只鞋,一只脚像划水桨一样划动。就这样练了一下午,我终于学会了旱冰。
第二天,我和好朋友约好要练习滑旱冰。她怕摔跤,就让我扶着她滑。但我觉得没有成效,于是又开始想其它“出路”。这时,一条铺满小石子的小路映入眼帘。旱冰鞋在石子路上不易摔跤路中间还有一小段平滑的地方,如果她怕摔,就会快速的滑过去,恩,是个训练的好方法。在这条小路上,我花了不的5小时的时间就把她教会了,比我还滑的好呢。
当你发现一条小路不能走时,可以走另一条路试试。或许要试许多路,但通往成功的路不止一条,另一条路或许是到达目的地的捷径。只要肯试一试,就能走向成功。