成功作文
妈妈常说我是个胆小鼠,不敢挑战自我,我也常常为自己的胆小感到懊恼。可是,经过那件事,我开始尝试着做自己以前不敢做的事,开始慢慢从“胆小鼠”到了“大老虎”!
这天,是周末,妈妈带着我和妹妹去公园里玩。一进公园的大门,高高矗立的摩天轮便一下子进入了我的视线。“啊,好高啊!我要去,我要去嘛!”一旁的妹妹也看见了摩天轮,指着它嚷嚷着要去玩。我一听可吓坏了,那么高哇,起码比楼房还高,上去了可不把心脏病吓出来哦?!虽十分害怕,但我还是和妈妈妹妹向摩天轮赶去。
不一会儿,摩天轮便出现在我眼前,一下子变大了好多倍,也高了很多倍,更增加了我的恐惧感。我呆呆地望着高大的摩天轮,而它也像个威武的巨人,俯视着我这个“小蚂蚁”。不知什么时候,妈妈捏着三张票出现在我面前,她晃了晃,带有点嘲笑我的口吻说:“怎么样?去还是不去?”看着一旁比我小上十年的妹妹,心想:连妹妹都敢,我为什么不敢?“去!”于是,我下定决心,大喊了一声,说着,便握紧了拳头,像“敢死队”似的,走向了摩天轮。
爬上摩天轮,美丽的景色尽收眼底。苍绿的大树。美丽的花草,还有几只小船在湖面上荡漾。可美丽的景色并不能抚平我紧张而又兴奋的心。明天绿渐渐升高,睁开双眼,我竟觉的有点头晕,忙害怕地握紧妈妈的手说:“妈,我头晕啊!”“没事,刚开始就是这样的。”妈妈摸了摸我的头说,“别害怕,每个人总有第一次的。”秋风习习,凉爽的风吹拂着我,我的心也渐渐安稳,闭上双眼,我尽情地享受着这难得的快乐。“到顶了!”不知是谁喊了一声,我猛然睁开双眼,“天哪!”我不禁失声喊了出来,楼房已在我们的脚下,地上的人如同蚂蚁一般,也仰视着我们,“扑通扑通”,我又一次紧张起来,似乎可以听到自己的心跳声,吓得再次闭上眼。摩天轮慢慢地行驶着,好像每移动一寸,都度过了一年一样缓慢。一分一秒过去了,“到了!到了!”耳边响起了妹妹欢快的叫声,我再次睁开双眼,看见我们马上就要着陆了,我马上开心起来,不再害怕,反而还有种成就感。
再次踏上陆地,我高举双手,不光自豪地看着那些对摩天轮望而生畏的人们,真想对他们说:“我成功啦!”没错,往往克服我们心中的“害怕虫”,只需要一点点的勇气。对于我人生道路上等着我的困难,我一定会在最后说:“我成功啦!”