成功作文
曾经因预习学英语爸爸对我说过一段话,令我印象深刻,至今记忆犹新。
在我二年级的时候,妈妈因为工作出差在外,英语老师布置了预习第六课A部分难到了我,从上学以来,英语预习都是妈妈陪我一起完成的,现在妈妈没在家,我可怎么办呢?爸爸接我回家的路上,我一直想愁眉不展,爸爸似乎看出了我的心事,对我说:“妈妈没在家,我的宝贝已经长大了,很多事情可以自己做了。”听了爸爸的话,我突然感觉长大了,心想,我已经是二年级的学生了,不能什么事情都依靠妈妈,我要自己努力做好,一次不行就多做几次,慢慢的进步。
经过一路的思考,信心满满地回到家里,写完其它作业,就剩下最后一个大工程——英语预习。我信心十足地进了房间,打开电脑开始进行预习工作,我像往常妈妈在时一样,打开单词表一个个的跟着读,并在书上做了标记,之后把他们每一个都一会儿,几遍下来,我就读熟了。心里别提多开心了,原来预习单词也是很简单的。接下来我把书翻到A部分,先把自己不会读的单词画出来,边听录音边标出读音,电脑读一句,我跟着读一句,一会儿就熟练了,我可以流畅的读出来。压不住心里的喜悦马上冲到客厅与爸爸分享。开始时的苦瓜脸消失了,笑眯眯的对爸爸说,我全部学会了。爸爸看着我,又看了看表,半信半疑的表情。我要证明给爸爸看,拿起书流利地读了一遍,读完后,我看见爸爸笑了,爸爸充满的惊讶的说:“没想到,妈妈没在家,你自己这么快就预习好了。”爸爸接着说:“只要我们努力,没有做不好的事情,一定会成功。一起加油,明天会有更美好的未来。”听了爸爸的话,我们两个都开心地笑了起来。
事情过去了四年多了,我常用这句话鼓励自己。只要努力就会有成功。