成功作文
此刻我得请你作个决定,允诺自己今后绝不再自暴自弃,也绝不再自怜自哀。这并不是要你故意无视于所面对的困难,而是要你知道那种心态会阻绝你拿出改变人生的行动。
你要相信,纵使事情的发展有多悲观,但我们都具有确实扭转的能力。别忘了,每个人都不免会碰上麻烦、问题、挫折或失望,我们怎样去面对,就注定会有什么样的人生。
在这里我要跟各位讲一则有关于此的故事。就在数年前,有一位年轻人想在音乐界发展,因而放弃了学业投入实际工作。一个没有相关工作经验且又高中辍学的人,要想找份工作,还真不容易,最后他只有将就在一些较低级的酒吧中弹琴和演唱以糊口。
想想看,这个年轻人对音乐事业抱着那么高的憧憬,却终日得面对那些无视于他存在且喝得醉醺醺的酒徒,那种沮丧和屈辱让他真是情何以堪。由于他没有什么钱,晚上只好在自助洗衣店里打地铺睡觉,幸好还有一位极其相爱的女友安慰,使他还能撑下去。
可是有一天,就连女友也受不了而离去,这给他的打击甚重,觉得人生毫无指望,因此决定自杀。就在要付诸行动之前,他联络了一家精神病院,看看他们能否给什么帮助。
在医院里,他的人生发生了改变,不仅不再沮丧,甚而打消了自杀的念头。他觉得问题全是自找的,意志消沉无济于事,今后要竭尽一切努力,成为所企望的成功音乐家。
任何的失望,都不足以让一个人因而自杀,毕竟生命宝贵,值得为它好好珍惜。就这么持续的努力,虽然未能马上见着回报,但最终他还是成功了。今天,他所作的曲子被唱遍全球每个地方,你知道他是谁吗?就是比利?乔(BillyJoe)。
我们都应该时常记住这句话:上帝并未耽延,只是还在等待时机。因此别忘了,没有失败这回事,如果你的尝试不见效,那就好好从其中学习,以便未来能运用得更有效,最终必然会有成功的一天。
事实上,我就因为下面这句话的帮助,得以安度过去那些岁月:
成功源于正确的判断,
正确的判断源于过去的经验,
而经验又多源于错误的判断。
坚持到底!如果你有心想把事情做得更好,那就从犯的错误中学习,因为那是迈向成功的垫脚石。
现在请一起来看看,是什么促使我们拿出行动…