成功的作文
刚放寒假,我的电子琴老师司徒老师就问我:“你愿意去参加亚太青少年电子琴比赛吗?”我便想了想,说:“好吧。”于是老师便给了我一份《瑶族舞曲》的乐谱。
当有了这一份乐谱时,虽然感觉难,但毕竟是新乐谱,多多少少也有几分热情。但是慢慢地,我开始厌倦这首曲子了,也不练习了。有一次,我和朋友们一起去外面玩耍,把脸亲的是早已忘掉九霄云外了,晚上,我一进家门,妈妈就劈头盖脸地问:“练了琴没有?!”我支吾了老半天,说:“没……没有。”快比赛了还不去练?整天顾着玩,我看你到时候怎么去比赛!”说完,妈妈还打了我一巴掌。我也来气了,冲着妈妈说:“为什么别人可以玩,而我就不可以玩?大不了不去比赛,一点自由都没有!哼!”伤心的我再也受不了了,冲进房间,抱住枕头大哭起来。这时,我听见了开门声,传来了熟悉的声音,我想:‘“应该是妈妈进来了。果然,妈妈走到我身边坐下来,在我耳边轻轻地说:“女儿刚刚妈妈的确是太过于激动,但是,你想想,许多成功人士的背后更多的是艰辛和努力,如果他们不付出比常人更多倍的努力,那有他们如今的成功?俗话说得好‘一分耕耘一分收获’没有耕耘,哪来的收获?你现在付出了,就会有收获,你都不付出,就没有成功可言。”我听了后,不由得一阵感动,于是,我对妈妈自信地说:“嗯!妈妈我会努力练习的!”
于是,我每天坚持三个小时的练琴时间,直到弹到手指都酸麻了,还是坚持不懈,经过一段时间,我的技术越来越娴熟。当我遇到困难而想退缩时,我便用“坚持就是胜利”这句话来鞭策自己;当我骄傲自满是,我便用‘骄傲使人落后”这句话来提醒自己;当我认为我已经弹得很好时,我便用“精益求精”来让自己去追求完美,让自己做的更好!
比赛那一天来了,我怀着激动的心情走进了比赛场地。一看,哇!只见参赛选手们个个打扮得神采奕奕,脸上显出信心满满的样子。我不由得想:那么多高手,都不知道自己能否打败他们呢!就在这时,一个大姐姐走了出来,叫我进去准备比赛,我慢慢地走进去,一看,哇!庄严的评委们,脸上丝毫没有笑容,一双双锋利的眼睛盯着参赛选手们。我开始手心出汗,脚也开始颤抖,但我却微笑地和自己说:“加油,我能行!”终于到我上场了,我深呼吸一口气微笑着上台,对评委鞠躬,坐下,开始演奏,开始的时候,我的手还是有些发抖,但是,慢慢地,我开始陶醉在音乐的海洋里,仿佛自己就是瑶族姑娘在翩翩起舞,我也看到评委们向我投来赞许的目光。曲终,台下的掌声犹如雷鸣一般久久不息,我觉得我自己成功了!!那一瞬间,幸福的泪水涌了下来,那泪,是甜的!比天下所有的蜜都甜!以往的辛苦和努力,在这一刻全化成了幸福、快乐!分数出来了。出来了!9。8分!哇!这分数太棒了,太棒了!我终于可以获得我渴望的金奖了!周围的朋友也跑过来拥抱我,祝贺我,母亲的眼里充满了欣慰和欢喜,我走过去站在母亲面前,深深地鞠了一躬,并对母亲说:“妈妈,谢谢你。”
走出场外,天空变得更蓝,草也变得更绿,世界也变得更美好,仿佛小鸟在为我唱歌。
在这个比赛中,我获得了平时学习学不到的知识:努力,尽力,就是赢。坚持就是胜利!做什么事,都要坚持和尽力,那么胜利就会向你招手,成功就离你不远。许多人,面对困难那颗绊脚石,往往都半途而废,但是,会把那颗绊脚石变成登上成功阶梯的人,必将会成功。成功不容易,不只是喊口号,成功要比平常人付出更多,俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人!