成功的作文300字
我喜欢实验,无聊时做做实验解解闷,想到能做实验,我就高兴得像要蹦上天。
回到家,我立刻做作业,一个小时就完成了,我立刻拿出了寒假作业本,选择了滴水不漏的漏斗这个实验。书上的过程让我看的眼花缭乱,不过做起来还算有点方便。开始了!我从材料袋里拿出透明胶,在小仓库里拿了一个空瓶子,倒了一点水,用水把面纸浸湿,挂历用硬板纸代替。我先把硬板纸卷成一个圆锥形,用透明胶固定,漏斗就这样出世了。我把浸湿了的面纸把瓶口堵住,微微用力将漏斗塞入,最后把水一下子倒入。情况很不乐观,水急冲冲地流入了瓶子里,不像书本所描述的那样。我不甘心,丝毫没有要放弃,全过程都改进了一下。第二次开始,前几步都一样,最后倒水时,我很紧张,手都在抖,怕再不成功。我还是倒了下去,“真是老天有眼呀!”我成功了,水先慢慢滴,最后不滴了。
这是为什么呢?除了漏斗下面的倒流口,瓶子的其他部分都处于密闭状态。当大量的水一下子倒入瓶中时,瓶子里的空气受到挤压。随着水的继续流入,瓶中的气压会增大,直到足以将导流口处漏下的水向上顶住。
这一个科学实验让我感受到了成功的喜悦,真有趣呀!