成功的作文
”成功“是个奇妙的东西,当你离它越来越远时,你会着急得直跺脚,但当你获得它时,你又会兴奋地蹦起来。
”成功“到底是什么呢?那一次,我真正尝到了”成功“的滋味。
那是一个星期五的晚上,我正咬牙努力做着那晚的数学辅导材料,那张试卷很难,我已经冥思苦想了很长时间了,却只做出了几道填空题。我很着急,想了很多办法,可仍然无济于事。不放弃!我依 然苦苦思索着。突然,我想到了解题方法,茅塞顿开的我像被一道道灵光照着。屋子里静悄悄的,只听见”刷刷“的笔声。
”呼!“我长吁了一口气,写完了最后一个数字,回头看看这张充满难题的试卷,心中满是自豪感,这毕竟是靠我一个人的单独努力完成的嘛!我怀着喜悦的心情又检查了一遍,确认无误后,大叫一 声跑出了房间,似乎要与所有人一起分享我的愉快。
第二天的数学课上,老师在讲台上试卷,我在下面认真地听着。听着听着,我突然激动起来:”这一张试卷,我竟然没有一处错误,太好了,我成功了!“我的两只手不由自主地做着”胜利“的手 势,抑制不住的喜悦全部洋溢在脸上,一个晚上的努力我没有白费,我成功了!
当老师问谁全对时,我骄傲地站了起来。老师那双利剑一样的眼睛严厉地盯着站起来的同学,像要看透我们的心思。我勇敢地直视着老师的目光,像在说:”老师,我的成功是真实的,绝不带半点 虚假!“
老师的目光温柔了起来,和蔼地对我们说:”你们坐下吧!做得不错,继续加油!“我按捺不住自己心头的激动,兴奋地想:成功的感觉真是太奇妙了!成功的感觉真好!原来成功这样容易,使心 情好起来竟也如此简单!成功的感觉真好。
朋友们,当你想放弃时,请想一想,如果继续做下去,感觉如何?那样,你就不会轻易放弃,让成功的感觉悄悄溜走了。