成功作文300字
那天,阳光明媚,天气晴朗。哥哥推着自行车和我来到操场准备教我骑自行车。
我听哥哥说:“骑自行车首先要放松,不要紧张。”于是我小心翼翼地踩在后面扶着车子一并前进。我一看原来这么简单,就大胆地骑起来。可是我只顾骑,前面有一棵杨树,眼看就要撞上了正在这时,车子忽然停了下来,原来是哥在着关键时刻把自行车拉住了,才使我安然无恙。我又一次怀着必胜的心踩在了踏板上i,使劲地蹬起来,自行车也飞一般地冲刺起来。当我坐在自行车上沉浸在喜悦之中时,我猛然发现哥哥并没有扶车子。我一下子慌了手脚,犹如“热锅上的蚂蚁——急得团团转。”车子也像头发怒的“野牛”,把我重重地摔了下来。腿也受伤了,哥哥赶忙跑了过来,一边给我擦药一边对我说:“怎么样,你放弃了吗?”我站起来说:“不,我一定会成功的!”说罢,便又骑了起来。这下我放松心情,认真地骑,真没想到我竟然成功啦!我此时别提有多开心。从这件事中我感受到做任何事都要有付出,没有不需辛苦就能做成的事。