成功作文
“唉,我当时怎么就没坚持呢?差一点点就成功了,真可惜”小时候,我常常躺在爷爷的怀里,听着他一遍又一遍的忏悔长大的,虽然我不知道爷爷那段让他遗憾终生的经历,不过听爷爷的口气,那一定是一件很大的事情,而且那个事情让他懊悔不已。
小时候的我听到爷爷的忏悔,总觉得爷爷太可惜了,不过,在读了不少哲理故事后,我就发现,可惜的何止是爷爷一个人,从我看的《小故事大道理》再到现在的《哲理故事》,不知道有多少人和成功失之交臂,而他们都缺少一个东西——坚持。
在成长的道路上,有太多太多的人缺少它了,先撇开商业精神不说,就拿800米长跑来说,跑完步后很多人都说自己中途跑的好累,好想就这样停止,但是到最后,一个人都没有放弃,因为大脑在告诉他们不能停下来,所以即使过程很辛苦,但大家都坚持到了最后。这,就是对坚持最好的诠释。
一个失败的人和一个成功的人往往就差那么一步,但是却有不少人跌倒在了这一步,而且再也爬不起来了,坚持,是所有成功的人士都拥有的,坚持在某种意义上可以说就是成功者的标志。因为坚持,他们获得了成功,因为在所有人都放弃的那一刻他们坚持了,所以他们成功了。
这个世界上,有太多太对的事情都需要成功,学会坚持成了每一个人的必修课,你的身边一定有不少人也和成功擦肩而过,你不妨从他们的失败中吸取经验,累积财富,也许,你也会是一个成功者。